-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100425


БУЛОЧКИ «ГРЕБЕШКИ»

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 04:17 + в цитатник

БУЛОЧКИ «ГРЕБЕШКИ»
автор Любовь Брянцева



Выпекаются из песочно-дрожжевого теста с прослойкой из сливочного масла. Оно, конечно, растекается и его можно заменить растительным маслом, но со сливочным маслом булочки вкуснее. Главное булочки не пересушить и они при остывании впитают сливочное масло.

Продукты на 8 булочек:

150 мл воды, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания булочек), 180 г сливочного масла+80 г для прослойки, 2 ст.л. сахара+8 ч.л. для прослойки, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, около 3 стаканов муки или чуть больше (зависит от влажности муки). Я выпекала из половины продуктов 4 булочки.

В чуть теплую воду положить дрожжи, яичный белок, соль и 2 ст.л. сахара, размешать и оставить до растворения дрожжей. Тем временем перетереть сливочное масло с 2 стаканами муки в мелкую крошку, добавить жидкую часть с дрожжами, замесить ложкой в вязкую массу, а затем ввести остальную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто покажется влажноватым, нужно добавить еще немного муки. Дать тесту постоять 10 минут.

Подготовленное тесто разделить на 8 шариков (можно на 10 или 12), чем больше будет шариков, тем меньше по размеру будут булочки.
Каждый шарик раскатать в плоскую тонкую лепешку и положить на него 10 г сливочного масла и 1 ч.л. сахара. Сливочное масло можно заменить растительным (смазать кисточкой). Лепешку сложить пополам (как вареник) и чуть прижать пальцами, а затем края разрезать ножом, как бы формируя гребешок.

Уложить булочки в форму для выпекания на пекарскую бумагу, смазать взбитым с капелькой воды желтком, посыпать щепоткой сахара и сразу же, поместить в разогретую до 200 градусов. Выпекать до 20-30 минут. Остывать оставить в этой же форме.

Подавать булочки с чаем, кофе, молоком, какао и другими любимыми напитками.

Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни | ВКонтакте

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки .
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку