*Маринованные молодые шампиньоны* |
Маринованные молодые шампиньоны
автор Наталья Кравченко
Собранные грибы очистить от сухих веточек, травы, хорошо вымыть! Дать им стечь. А теперь закладываем наши грибы в кастрюлю (берите от количества ваших грибов).. У меня кастрюля 9 литровая и я ее наполняю почти до верху (но сантиметров пять оставляю)
Воды наливаю пол кастрюли и ставлю на газ.
Грибы они отдадут свой сок и осядут, так что не бойтесь, что воды так мало.
После того как грибы закипели убираю пенку, которая образовалась и уменьшаю огонь и варю 30-40 минут.
Затем добавляю 100гр соли +100гр уксуса 9% + 1.5-2ст.л.сахара и провариваю еще 20 минут.
Пока варятся наши грибы готовим банки: моем, стерилизуем удобным для вас способом. В каждую банку объемом 1 литр или 0,7л. я кладу 2 горошины душистого перца, 4-5 горошком, 2 зубчика чеснока режу лепестаками + 1 небольшой листик лавра + зелень укропа или петрушки режу.
Грибы проварились, раскладываем их в подготовленные банки, закрываем и под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!!
P/S в процессе варки можете попробовать маринад и если вам чего то не хватает, добавьте на свой вкус.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! КУЛИНАРИЯ/ консервация ( грибы ). |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |