-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100426


Солёные грузди пряные. Надёжный старый рецепт!

Суббота, 27 Октября 2018 г. 01:25 + в цитатник

Солёные грузди пряные. Надёжный старый рецепт!



Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.

Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле
приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр
воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем
огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно
стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно
уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол.
Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать, чтобы
вышел весь воздух! Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой.
Оставить при комнатной температуре остывать. Убрать на хранение в
холодное (до +10 градусов!) место на 1-1,5 месяца.

Домашние заготовки и консервация☀Лучшие рецепты | ВКонтакте

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ консервация ( грибы ).
КУЛИНАРИЯ/Квасим солим( без закатки )
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку