-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100425


Капуста, квашеная в рассоле в банке

Среда, 27 Декабря 2017 г. 05:33 + в цитатник

Капуста, квашеная в рассоле в банке

 
 

 

Многие мои знакомые считают, что закваска капусты - это сложное и трудоемкое дело, поэтому предпочитают покупать на рынке уже готовую квашеную капусту. Но я так не считаю и квашу капусту в домашних условиях. Хочу поделиться удачным и несложным рецептом приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке. Капустка получается хрустящей и очень вкусной. Квашу капусту с большим удовольствием, потому что она очень богата различными витаминами, которые нам просто необходимы.

Для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке, понадобится:
капуста белокочанная - 2,5-3 кг;
морковь - 1-2 шт.
Для рассола:
вода - 1,5 литра;
соль - 2 ст. л. (с горкой);
сахар - 2 ст. л. (с горкой);
Расчёт ингредиентов дан на трёхлитровую банку.

Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.

Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.

Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать. 

Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать. 

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть. 

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть. 

В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать. 

В банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать.

Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту. 

Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту.

Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук. 

Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук. 

Приятного аппетита!

Капуста, квашеная в рассоле в банке - рецепт с фото

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ консервация ( капуста )
КУЛИНАРИЯ/Квасим солим( без закатки )
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку