Свинина, тушенная в горчице с хреном |
Свинина, тушенная в горчице с хреном
Автор: iren0511
Описание: Когда попался мне на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ни чем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи. Для моей семьи килограмм такого мяса это мало. Съели мои мужчины все сразу и очень возмущались отсутствием добавки. Готовила рецепт первый раз, состав насторожил, поэтому взяла только 1 кг. В следующий раз увеличу в 2 раза.
Ингредиенты для "Свинина, тушенная в горчице с хреном":
Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.) — 100 г
Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок (Половина головки) — 1/2 шт
Хрен (Корень чищенный) — 100 г
Соль (1,2 чайных ложки)
Бульон (Смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто.) — 400 мл
Масло растительное (Для обжарки) — 2 ст. л.
Рецепт "Свинина, тушенная в горчице с хреном":
Мясо без жил и хрящей порезать на порционные ауски. Срезать лишний жир, если он есть. Я порезала на 5 частей.
Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и цбрать на холод минимум на 1 час. У меня мясо мариновалось ночь.
Мясо обжарить с 2 сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом и залить бульоном. Я всегда использую бульон консистенции почти холодца для вторых блюд. На фото это видно. Но и с менее концентрированным бульоном будет не дурно. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить со щепоткой соли. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.
Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут. Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.
Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет. Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет.
Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.
Гарнир у меня к этому времени не подоспел. Съели мои мужички все это за 1 присест, были не очень довольны, что нет добавки. Мне достался мини кусочек мяса, отвалившийся от большого куска. Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ блюда из мяса КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |