-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100421


Маринованные грибы .

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 04:08 + в цитатник

За окном близится к концу июнь, осталось совсем немного времени и мы с вами будет встречать сентябрь, а вместе с ним и сезон охоты... на грибы! В нашем степном Алтае, думаю, нет лучше гриба чем подтопольник (рядовка серая, рядовка тополиная). Это фотография моих маринованных грибочков была сделана в прошлом году. 
 

Закатаем лето в банку!
 



Итак, готовим рассол:

на 1 литр воды беру 3 ст. ложки соли с горкой, 1/2 ч. л. сахара.

Все это кипячу пару минут. Промытые, сваренные (для них хватит 1 час) грибочки сортируем. Я делаю это сразу в баночки: например, в одну кладу грибочки маленькие, в др. побольше и т. д. Большие грибочки зимой можно перекрутить на мясорубке, добавить по вкусу овощи - вот вам свеженькая грибная икра. На дно каждой баночки обязательно кладу специи, кто какие любит, но зонтики укропа обязательно. Наполняем баночки грибами не очень плотно, сверху в каждую баночку вливаем 3-4 ложки растит. масла, кладем чеснок ( 6-8 зубчиков давим на чеснокодавке на 1 баночку), и только после всех этих процедур заливаем ОХЛАЖДЕННЫЙ рассол. Даем ему хорошо пропитать грибочки, доливаем и не забываем в каждую баночку налить по чайной ложечке уксуса (70%). Закрываем капроновыми крышками. Зимой хоть в суп, хоть с картошечкой пожарить, в пиццу добавить, да мало ли куда. Грибочки, пропитанные чесночным ароматом хороши и сами по себе. 

.Закатаем лето в банку! - Страна Мам

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ консервация ( грибы ).
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

palomnica59   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 23:11 (ссылка)
.
98949156_73745 (500x482, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку