-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100425


Пирожные "Тающие моменты"

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 13:48 + в цитатник

Пирожные "Тающие моменты"

62kgkU1DDTE (300x388, 80Kb)

Автор: Ольга Федюнина

Описание: Меренга с карамельным вкусом и ароматом, в сочетании с тающим песочным тестом...

Ингредиенты для "Пирожные "Тающие моменты"":
Песочное тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 170 г
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Меренга
Белок яичный — 3 шт
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1/4 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Повидло (У меня яблочно-лимонное)

Рецепт "Пирожные "Тающие моменты"":

Муку и размягченное масло перемешиваем руками.

Яйцо соединяем с сахаром и солью, взбиваем до пышной пены миксером.

Вводим яичную смесь в муку с маслом. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.

Тем временем приготовим меренгу. Белки взбиваем в пышную пену вводим соль и лимонный сок. Затем постепенно не прекращая взбивание, вводим сахар по одной ложке.

Взбиваем до устойчивых пиков. Готовую меренгу убираем в холодильник.

Достаем тесто, отщипываем от него кусочки и распределяем по формам. Выпекаем в духовке при 180° 7-10 минут.

Извлекаем тарталетки из форм, перекладываем их на противень, наполняем повидлом.

Достаем меренгу из холодильника и при помощи кондитерского мешка или ложки, отсаживаем на тарталетки. Выпекаем при той же температуре 5-7 минут.




Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146595/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ пирожные , конфеты и др . сладости .
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку