Профитроли с кракелином |
Профитроли с кракелином
Автор: Жен Жен
Описание: Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные, благодаря небольшой детали, становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ни чем не начиняя их. Нежное заварное тесто плюс хрустящая сладкая корочка-это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка. рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Ингредиенты для "Профитроли с кракелином":
Тесто №1 заварное
Мука пшеничная — 185 г
Яйцо куриное (5шт. отборных или 6 шт. С1) — 300 г
Вода — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепот.
Тесто №2 Кракелин
Сахар коричневый — 95 г
Мука пшеничная — 95 г
Масло сливочное (охлажденное) — 75 г
Крем
Сливки (для взбивания) — 300 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 0,75 бан.
Рецепт "Профитроли с кракелином":
![]() |
Тесто№2: Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно ни станет эластичным и ни соберется в комок. |
![]() |
Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2-3 мм. Вырезать кружочки равные диаметру пирожных, около 5 см. Положить в морозилку вместе с листами. |
![]() |
Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200°С В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто. |
![]() |
Выпекаем при 200°С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160°С и допекаем еще 10-12 минут. Вынимаем и ставим охлаждаться. |
![]() |
Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или, разрезая. Украшаем сахарной пудрой. В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ пирожные , конфеты и др . сладости . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |