СЛАДКИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ |
.СЛАДКИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Это мой самый любимый рецепт. Без заморочек. Легко и просто! А вкусно... м-м-м...!!! Такие помидорки отлично хранятся при комнатной температуре. Проверено!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Помидоры – сколько поместится;
Перец сладкий мясистый большой – 1 штука;
Сахар – 150 г (6 ст.л.);
Соль – 60 г (2 ст.л. с небольшой горочкой);
Уксус 9% – 30 мл (2 ст.л.).
1. Тщательно моем-вымываем банки (с содой питьевой –надежнее).
Затем стерилизуем над паром, либо просто ошпариваем крутым кипятком, а можно и в духовке прогреть (кому как удобнее).
2. Закладываем в банку тщательно вымытые крепкие помидоры (без изъянов, гнили и прочей ерунды), прослаивая нарезанным вдоль перчиком..
3. Заливаем в банку с помидорами кипящую воду, накрываем прокипяченной жестяной крышкой и оставляем на 20 мин.
4. Воду из банки сливаем в кастрюльку при помощи специальной крышечки с отверстиями (получается около 1,5 л с 3-х л банки)
5. На слитой воде делаем маринад. Добавляем сахар и соль, даем закипеть, кипятим 5 минут и вливаем уксус. Затем сразу заливаем маринад в банку с помидорами. Маринада должно быть под самое горлышко, чтобы накрывая банку крышкой, он немного переливался. Если маринада не хватает, то можно долить кипящей воды из чайника.
6. Закатать (либо машинкой, либо винтовые крышки использовать обязательно прокипяченные), перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания.
7. Хранить при комнатной температуре, в темном месте.
* Если отмеряете столовой ложкой, то убедитесь, что размер ее соответствует.
** В этом рецепте, кроме перца болгарского, не добавляются никакие специй, травы и т.д. Вы можете добавлять, что хотите, но вкус будет уже не тот.
*** Можно закрывать в литровые банки (на фото).
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: Домашние заготовки
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ моя консервация КУЛИНАРИЯ/ консервация ( помидоры ) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |