Продукты (на 3 порции) |
Скумбрия - 1 шт. |
Лук - 0,5-1 шт. |
Уксус - 1 ст. ложка |
Соль - 0,5-0,75 ст. ложки |
Кетчуп - 1 ст. ложка |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Перец черный горошком - 3-5 шт .Как приготовить скумбрию маринованную:
Рыбу разморозить. Отрезать голову и хвост, удалить внутренности.
Тушку вымыть и нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5 см. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Смешать воду, растительное масло, уксус, соль, сахар. Добавить лук, кетчуп и черный перец горошком. Перемешать. Довести маринад до кипения и кипятить 2 минуты. Снять с огня. Налить немного маринада на дно емкости, в которой будем мариновать рыбу. Плотно уложить кусочки рыбы. Залить рыбу остальным маринадом. Маринад должен быть горячим.
Накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем поставить в холодильник на сутки. Скумбрия маринованная готова. Приятного аппетита! |
Вода - 100 мл |
Растительное масло - 30 мл |
|