Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе |
Принесла вам еще один вариант повседневного ужина - курица, запеченная прямо в соусе из сладкого перца и баклажанов. Это очень вкусно и на приготовление от и до требует не более часа. Параллельно с тем, как курица запекается, вы готовите гарнир - варите рис, картофель, кус-кус или поленту. Ну это в том случае, если вам гарнир нужен, конечно же
Запекать таким образом можно не только бедра, но и грудки, только в этом случае время приготовления будет чуть покороче.
на 4-6 порций:
6 крупных куриных бедер
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
3 крупных сладких перца (у меня 5 маленьких)
1 средний баклажан
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
соль, сахар и перец по вкусу
Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. Баклажан и перец режем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, баклажаны и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром. Перекладываем в форму.
Курные бедра солим и перчим и укладываем в соус.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.
Подаем
Приятного аппетита!
|
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |