-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алимат

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 1244
Комментариев: 114
Написано: 1572


Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Суббота, 01 Октября 2016 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Принесла вам еще один вариант повседневного ужина - курица, запеченная прямо в соусе из сладкого перца и баклажанов. Это очень вкусно и на приготовление от и до требует не более часа. Параллельно с тем, как курица запекается, вы готовите гарнир - варите рис, картофель, кус-кус или поленту. Ну это в том случае, если вам гарнир нужен, конечно же :)

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Запекать таким образом можно не только бедра, но и грудки, только в этом случае время приготовления будет чуть покороче.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 на 4-6 порций:

6 крупных куриных бедер
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
3 крупных сладких перца (у меня 5 маленьких)
1 средний баклажан
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
соль, сахар и перец по вкусу

Состав

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. Баклажан и перец режем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей  и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем чеснок, баклажаны и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.

+ овощи

Добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром. Перекладываем в форму.

Курные бедра солим и перчим и укладываем в соус.

+ курица

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.

Подаем

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

 

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку