-Метки

НОСКИ Шнур ажур араны бисер блузка болеро булочки видео воротник второе выкройка выпечка вышивка вязание декор десерт детям джемпер домоводство жакет жилет закуски игольница игрушки идеи из газет ирландка кайма картинки кепка кнопочки-переходы кокетка конверт для малыша корзина коробочка кофточка красота и здоровье круглая кокетка крючком кулинария лаваш лотерея мк мотивы мультиварка мыло на вилке накидки новогодние игрушки палантин пасха пинетки пирог платье поделка праздник прихватки пуловер разделители рамка реглан рукава салат салфетка сарафан секреты вязания снуд советы сочетание цветов спицами спицы стихи сумка тапки тапочки творог ткань ткань+крючок топ топиарий торт туника узоры уроки вязания уроки вязания крючком филейка фотошоп хлеб цветы шаблоны шаль шапка шапочки шарф шитьё шляпа этикетки юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюха_Пенза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1084


Рецепт кулича-вкусно,быстро и просто

Среда, 27 Апреля 2016 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Galina1289

3937411_5P3NaD6PYjs (604x458, 59Kb)


Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)

В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин.

Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой.
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки).

Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку