-Метки

НОСКИ Шнур ажур араны бисер блузка болеро булочки видео воротник второе выкройка выпечка вышивка вязание декор десерт детям джемпер домоводство жакет жилет закуски игольница игрушки идеи из газет ирландка кайма картинки кепка кнопочки-переходы кокетка конверт для малыша корзина коробочка кофточка красота и здоровье круглая кокетка крючком кулинария лаваш лотерея мк мотивы мультиварка мыло на вилке накидки новогодние игрушки палантин пасха пинетки пирог платье поделка праздник прихватки пуловер разделители рамка реглан рукава салат салфетка сарафан секреты вязания снуд советы сочетание цветов спицами спицы стихи сумка тапки тапочки творог ткань ткань+крючок топ топиарий торт туника узоры уроки вязания уроки вязания крючком филейка фотошоп хлеб цветы шаблоны шаль шапка шапочки шарф шитьё шляпа этикетки юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюха_Пенза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1084


Пахлава

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое главное, очень мягкая внутри!

тесто:
1 яйцо
75 гр. несоленого сливочного масла (растопленного)
1 1/4 чашки молока*
2,5 чаши муки
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
начинка:
300 .гр орехов
150 гр. сахара
1 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. корицы
для пропитки и смазывания:
100 гр. несоленого сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
сахарный сироп (250 гр. 1/4 чашки воды + 3 ст. л. мёда)

1. Тесто:
Молоко слегка подогреть, чтобы было тёплым (но не горячим!). Вылить в небольшую чашу, добавить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
В глубокую форму просеять муку с солью. Добавить яйцо и масло, перемешать слегка и ввести молоко с дрожжами. Замесить тесто и вымешивать его до гладкого состояния примерно 5-6 минут (оно уже должно почти не прилипать к рукам).
Переложить обратно в форму и поставить в теплое место подходить на 45 мин - 1 час. За это время оно увеличится вдвое.


Подготовить начинку.
2. Начинка:
Орехи мелко порубить. Можно сделать это в блендере или комбайне, но главное не передержать и не превратить их в муку. Они должны быть мелкие, но все же различимыми крупинками. Смещать с сахаром и специями.

3. Готовое и подошедшее тесто обмять, обвалять в муке и разделить на 9 частей, одну из них сделать чуть больше других.
Форму для выпечки тщательно смазать растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать очень тонко (1 мм.) на припыленной мукой поверхности и перенести в форму. Свисающие края аккуратно срезать по форме дна, стенки должны быть чистыми. Тесто слегка смазать маслом. Раскатать еще одну часть теста и выложить на первую.** Сверху посыпать 3-4 ст л начинки
**Двойная часть теста нужна только на нижний слой, чтобы пахлава после выпечки не крошилась и не ломалась снизу.

4. Повторять, пока начинки не останется на 1 слой. (В конечном итоге у вас может получиться больше 9 слоев, т.к. тесто все равно еще остается, поэтому тут проще ориентироваться "на глаз"). Когда начинка закончилась, раскатать бОльшую часть теста (из первоначальных девяти частей) чуть толще, чем предыдущие, 2-3 мм. Перенести ее на пахлаву и "закрыть", утрамбовав бока и срезая излишки с краев (если остаются). Верх смазать слегка взбитым яйцом и нарезать в форме на традиционные ромбы. Резать следует чуть не доходя до дна, чтобы нижний слой не повредить (в противном случае в процессе выпечки он может начать гореть от масла). На каждый ромб в центр выложить половинку грецкого ореха, слегка вдавливая его в тесто.

5. Духовку разогреть до t 180* С. или 355* F.
Поставить пахлаву выпекаться 10 минут. Затем достать ее, снова "пройтись" ножом вдоль разрезов, и равномерно вылить в них масло. Это достаточно удобно делать кулинарной кистью, просто поливая разрезы. Поставить обратно в духовку и печь до готовности (пока пахлава не станет насыщенного золотого цвета)

6. Для сахарного сиропа: сахар, воду и мед смешать в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, на медленном огне 10 минут.

7. Готовую пахлаву достать из духовки, еще раз проверить ножом все разрезы и полить их сахарным сиропом. Дать остыть и оставить для пропитки на ночь. На следующий день нарезать и можно подавать.

* 1 чашка = 240 мл.

Эту пахлаву я готовила в круглой форме 23 см. в диаметре. Получилась высокая пахлава, начинки хватило, но осталось чуть меньше половины теста. Поэтому можно взять форму побольше, но и увеличить количество начинки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку