-Метки

НОСКИ Шнур ажур араны бисер блузка болеро булочки видео воротник второе выкройка выпечка вышивка вязание декор десерт детям джемпер домоводство жакет жилет закуски игольница игрушки идеи из газет ирландка кайма картинки кепка кнопочки-переходы кокетка конверт для малыша корзина коробочка кофточка красота и здоровье круглая кокетка крючком кулинария лаваш лотерея мк мотивы мультиварка мыло на вилке накидки новогодние игрушки палантин пасха пинетки пирог платье поделка праздник прихватки пуловер разделители рамка реглан рукава салат салфетка сарафан секреты вязания снуд советы сочетание цветов спицами спицы стихи сумка тапки тапочки творог ткань ткань+крючок топ топиарий торт туника узоры уроки вязания уроки вязания крючком филейка фотошоп хлеб цветы шаблоны шаль шапка шапочки шарф шитьё шляпа этикетки юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюха_Пенза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1084


Рулет "Мимоза" из лаваша .

Пятница, 06 Марта 2015 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Беста_Агни

http://liverecept.ru/sites/liverecept.ru/files/recipes/rulet-iz-lavasha-mimoza5.jpg
 

 

Многим хозяйкам известен рецепт салата мимоза, он довольно популярен и многие его любят и готовят, конечно. Это один из вариантов этого блюда немного в другом исполнении с использованием лаваша. Вообще, лаваш сейчас очень популярен и используется во многих блюдах. Он идеален для приготовления закусок, можно экспериментировать с начинками, особенно в сезон овощей и фруктов. Рулет из лаваша «Мимоза» обязательно вам понравится – знакомый всем вкус в новой подаче!

  • Лаваш  — 3 шт.
  • Майонез  — 130 г
  • Сметана  — 130 г
  • Яйца  — 3 шт. (сваренные вкрутую)
  • Сыр  — 150-200 г (твердый)
  • Консервы рыбные  — 1 банка (в масле сайра или сардина)
  • Укроп
  • Лук зеленый
Рецепт  - пошаговое фото
Шаг - 1

Для приготовления рулета "Мимоза" из лаваша смешиваем майонез и сметану. Раскладываем лаваши и каждый смазываем смесью майонеза со сметаной (не переборщите!). На первый лаваш укладываем равномерно натертые яйца, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.

Для соуса можно использовать только майонез, ориентируйтесь на свой вкус.


Рецепт  - пошаговое фото
Шаг - 2

Консервы разминаем вилкой и распределяем на втором лаваше и посыпаем зеленью. Предыдущий рулет (с яйцами) кладем на край второго лаваша и сворачиваем рулет.

Консервы разминаем вилкой и распределяем на втором лаваше и посыпаем зеленью. Предыдущий рулет (с яйцами) кладем на край второго лаваша и сворачиваем рулет.


Рецепт  - пошаговое фото
Шаг - 3

На третьем лаваше равномерно распределяем натертый на средней терке сыр и снова посыпаем зеленью, кладем на край предыдущий рулет (с яйцами и консервами) и снова сворачиваем.


 

Рецепт  - пошаговое фото
Шаг - 4

Теперь получившийся рулет заворачиваем в фольгу (аккуратнее он очень нежный!) и помещаем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, он должен хорошо пропитаться.

 


 

Рецепт  - пошаговое фото
Шаг - 5

Подаем рулет "Мимоза" из лаваша в виде закуски, порезав на порционные кусочки.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку