-Метки

НОСКИ Шнур ажур араны бисер блузка болеро булочки видео воротник второе выкройка выпечка вышивка вязание декор десерт детям джемпер домоводство жакет жилет закуски игольница игрушки идеи из газет ирландка кайма картинки кепка кнопочки-переходы кокетка конверт для малыша корзина коробочка кофточка красота и здоровье круглая кокетка крючком кулинария лаваш лотерея мк мотивы мультиварка мыло на вилке накидки новогодние игрушки палантин пасха пинетки пирог платье поделка праздник прихватки пуловер разделители рамка реглан рукава салат салфетка сарафан секреты вязания снуд советы сочетание цветов спицами спицы стихи сумка тапки тапочки творог ткань ткань+крючок топ топиарий торт туника узоры уроки вязания уроки вязания крючком филейка фотошоп хлеб цветы шаблоны шаль шапка шапочки шарф шитьё шляпа этикетки юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюха_Пенза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1084


Пирог "Слезы ангела".

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Gati

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.
1422778978_pirog (600x427, 44Kb)
За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!

Ингредиенты:
Для основы:
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Масло сливочное - 80 грамм;
Сахар - 2 столовые ложки;
Яйцо небольшое - 1 штука.

Для начинки:
Творог - 500 грамм;
Сахар - 0.5 стакана;
Желтки - 3 штуки;
Манка - 1 столовая ложка;
Сметана или густые сливки - 100 грамм;
Ваниль.
Для суфле:
Белки - 3 штуки;
Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом. Затем яйца взобьем с сахаром.
Смешаем всё и вымесим тесто. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
Наверх выложим творожную начинку.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
Затем достаем из духовки и наверх выкладываем суфле. Ставим в духовку еще на 10-15 минут и выпекаем до золотистого цвета.
Не передержите!

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно). Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут
появляться слёзки, иногда раньше.

Добрый совет:
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет.
4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку