Для пирога на кефире нам понадобится:
1 стакан кефира
1 стакан сахара
3 яйца
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя (у меня 11 г)
2 стакана муки
Для крема:
300 г сметаны 25%
1 неполный стакан сахара
Приготовление:
Стакан использовала "чайный" на 200 мл, на фото он виден, заполняла до риски!
Яйца взбить с сахаром, в пышную пену. Миксером взбивать около семи минут.
Я обычно так и для бисквитов взбиваю.
Должна получиться пышная, густая масса.
Затем струйкой влить кефир, аккуратно помешивая ложкой. Туда же добавляем ванилин и разрыхлитель. (миксером уже не пользуюсь)
Муку в тесто вводим постепенно, буквально по ложке, две и аккуратно тесто перемешиваем.
Взбивать тесто не нужно, тесто должно остаться воздушным.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекаем бисквит на кефире в мультиварке 65 + 30 минут, в режиме "выпечка"
Готовый бисквит остудить и разрезать на два-три коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Сметану для тортов беру густую, 25-30 % жирности. Вот такая она у меня по консистенции
Обильно смазать коржи кремом и украсить торт по вкусу.