Двухцветный бисквит в мультиварке
|
|
Среда, 03 Октября 2012 г. 14:34
+ в цитатник
Ингредиенты:
8 яиц;
1,5 стакана сахара
2 ч. л. разрыхлителя;
7 ст. л. муки;
3 ст. л. крахмала;
2 ст. л. уксуса 9%;
какао - порошок.
ванилин
Приготовление двухцветного бисквита в мультиварке:
1. Сначала готовим белую часть бисквита. Для этого 7 белков взбить миксером с 1 стаканом сахара до получения густой упругой пены.
Я взбивала ровно 8 минут.
Добавить (лучше всеять) 3 ст. л. муки и 3 ст. л. крахмала без горки, сюда же добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. уксуса и пол пакетика ванилина. Аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой.
2. Смазать форму сливочным маслом. Выложить буграми белую массу ложкой в форму. Их не разравниваем, это потом придаст оригинальный рисунок бисквиту.
3.Присыпать (через сито) обильно какао-порошком всю белую массу так, чтобы теста не было видно.
4. Готовим жёлтое тесто: 7 желтков и 1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара в пышную пену (также около 8 минут взбивала). Затем добавить (через сито) 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. муки без верха и оставшийся ванилин. Опять же нужно аккуратно эту массу перемешать. Тесто выложить на слой какао так, чтобы какао не было видно. В том месте, где какао будет видно, тесто не поднимется
5. Выпекать двухцветный бисквит в режиме "Выпечка" 60 + 40 минут. 5 минут бисквит держим на подогреве.
Серия сообщений "готовим в мультиварке!!!":
Часть 1 - Приготовление бисквита для торта "шоколад на кипятке" в мультиварке:
Часть 2 - Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке
Часть 3 - Двухцветный бисквит в мультиварке
Часть 4 - Медовый бисквит в мультиварке
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-