-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эминка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивание вязание на спицах и крючком кино кулинария музыка

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 1124
Комментариев: 19
Написано: 1246


Потрясающий торт-суфле "Птичье молоко"(без сырых яиц и масла)!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Потрясающий торт-суфле "Птичье молоко"(без сырых яиц и масла)!

Дорогие мои, нашла замечательный, потрясающе вкусный и красивый торт. Существует множество рецептов этого торта: и с белковым кремом, и с манной кашей... В этом торте идеально сочетаются нежный бисквит, воздушное суфле с молочно-миндальным ароматом, тающее во рту, и нотка темного шоколада... Невозможно устоять... Тем более, что он низкокалорийный. 

Фото


Состав: 
(1ст.=200мл) 
Для бисквита: 
2 яйца 
2/3 ст. сахара 
2/3 ст. муки 
2/3ч. ложки гашеной соды 
1 неполная ст.ложка водки 
ванилин 
Для пропитки: 
2ст.ложки компота 
1ст.ложка вина ( использовали белое) 
Для крема: 
1 стаканчик (115г) готового шоколадного пудинга 
Для суфле: 
25г желатина 
300мл компота (тот, что на зиму закатывают) (у нас абрикосовый; именно он придает миндальный аромат) 
300мл (1 банка/коробочка) концентрированного молока 
4ст.ложки сахара (зависит от сладости компота) 
Для украшения: 
30г шоколада 
2,5 ч.ложки молока 
Заранее приготовить бисквит: яйца хорошо взбить с сахаром до пены, добавить гашеную соду и просеять в тесто муку. Добавить водку и аккуратно перемешать. В форму (у нас диаметром 18см), у которой смазано только донышко, вылить тесто ровным слоем. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печь ≈ 25-30 мин. (Мы знаем, сколько печется бисквит в нашей духовке и стараемся не открывать дверцу раньше времени. А готовность бисквита не проверяем спичкой.) Когда бисквит немного остынет, вынуть его из формы и дать «отлежаться» часов 6-8. 

Фото

Для пропитки смешать вино с компотом. Дно формы застелить пищевой пленкой (так торт будет проще вытащить из формы). Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. На дно уложить один корж (срезом вверх), пропитать его частью пропитки и выложить на него весь шоколадный пудинг, разровнять. 

Фото

Срез второго коржа тоже немного пропитать. Уложить его на 1-ый корж с пудингом срезом вниз, т.е. румяной стороной наверх. Полить оставшейся пропиткой. Теперь нужно взять 2 листа и установить бумажные бортики. Листы надо устанавливать внахлест, можно сверху сцепить листы скрепками. 

Фото

Для суфле замочить желатин в части компота минут на 40. После этого добавить оставшийся компот и поставить это все на медленный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится. До кипения смесь не доводить. Растворенный желатин снять с огня, дать остыть. В большую чашку насыпать лед (можно налить ледяной воды). В БОЛЬШУЮ емкость перелить компот с желатином и установить ее в миску со льдом. Начать взбивать массу, постепенно подливая концентрированное молоко.Добавить сахар. Важно все хорошо взбивать. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать довольно пенистой. 

Фото

Взбитое суфле убрать на 1-2мин. в холодильник (дольше не нужно). Если переживаете, что суфле успеет сильно "схватиться", то можете этого не делать. Выложить готовое суфле на корж и разровнять. Убрать в холодильник на ночь. 

Фото

Теперь необходимо освободить торт от бортиков. Для этого сначала снимаем бортики от самой формы, а потом берем нож, окунаем его в кипяток и проводим им между бумагой и суфле. Снять скрепки и аккуратно удалить бумагу. 

Фото

Для украшения растопить шоколад с молоком до жидковатой однородной массы. Дать чуть-чуть остыть. Переложить шоколадно-молочную смесь в целлофановый пакетик, сделать небольшую дырочку и начать выдавливать шоколад на торт. Готовый торт убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился. 

Фото

Торт получается воздушным, высоким и ароматным. Попробуйте приготовить. 

Фото

Приятного чаепития!

Источник

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Потрясающий торт-суфле "Птичье молоко"(без сырых яиц и масла)!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку