-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эминка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивание вязание на спицах и крючком кино кулинария музыка

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 1124
Комментариев: 19
Написано: 1246


Очень вкусные паштеты

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Очень вкусные паштеты.

Ну кто же не любит вкусные паштеты, да ещё и домашнего приготовления.? Не жалея ингредиентов, но соблюдая всё же рецептуру, Вы получите вкуснейшие  паштеты, если воспользуетесь этими рецептами. Чтобы у Вас паштет всегда получался не сухим  и не рассыпался, надо будет, практически, всегда  брать на 2 части свинины (печени + мяса)  как минимум, 1 часть сала (жирной грудинки + сала), только тогда Вы добьётесь превосходного результата. Знакомьтесь с рецептами.


паштет (441x358, 416Kb)

 

Печеночный паштет.

1,500 кг свиной печени

500 гр телятины или свиной грудинки
1 кг сала
60 гр соли (20 гр на каждый килограмм паштета)
молотый черный перец ( 2,5-3 гр на каждый килограмм паштета)
2 ст л муки

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4Qs

Печень, сало и грудинка перемолоты на мясорубке (мелкая решетка). Перемешиваем с солью, перцем и мукой. Помещаем в банки, закрываем, ставим банки в подходящую емкость (типа большой выварки), заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла банки. Доводим до кипения и стерилизуем минимум 2 часа. Даем остыть прямо в кастрюле. Убираем с темное прохладное место минимум (терпение!) на 6 месяцев.

Совет

Дно ёмкости для стерилизации, в которой кипятятся банки необходимо устелить какой-нибудь тканью (льняной полотенец) и между банками тоже предусмотреть кусочки ткани. Банки можно ставить в два, а то и три этажа, между которыми тоже помещаем ткань. Сверху этого сооружения кладем груз (чугунный или каменный круг, напр) и закрываем крышкой.

Свиной паштет :

1 кг плечевой части свинины
400 гр телятины
350 гр свиной грудинки
350 сала
40 гр соли
3 гр молотого перца

Здесь все составляющие были перемолоты с помощью крупной решетки.

 

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясные красивые кексы с перепелиными яйцами
Часть 2 - Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания
Часть 3 - Очень вкусные паштеты
Часть 4 - Мясо запеченное в специях
Часть 5 - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол
...
Часть 8 - Бризоль - очень вкусно!
Часть 9 - Сочное мясо в чайном маринаде
Часть 10 - Готовим праздничное куриное суфле


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку