Без заголовка |
Это одна из разновидностей салата с корейской морковью. Его изюминка – курага.
Этот салат с курагой, точнее его рецепт, был привезён мною этим летом из поездки по Чувашии.
Вкус совершенно замечательный – остренький и слегка сладковатый. Как говорится простенько и со вкусом. Эту закуску из моркови всем от души рекомендую.
Для салата с курагой нужно:
3 средние моркови
6 – 8 ягод кураги
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. специй для морковчи
1 зуб. чеснока
соль
Готовим закуску из моркови с курагой:
Курагу моем и на 10 мин. замачиваем в тёплой воде.
Морковь натираем на самой крупной терке. Должна получиться длинная соломка.
В морковь добавляем сахар, соль и специи для морковчи. В состав таких специй обязательно должны входить паприка, кориандр и паприка. Слегка разминаем морковь руками, так, чтобы она немного дала сок.
Подсолнечное масло раскаляем до появления лёгкого дымка.
В морковку добавляем рубленый чеснок и горячее масло. Всё перемешиваем и даём остыть. Теперь в готовую закуску из моркови добавляем курагу, рубленную тонкой соломкой. Салат ещё раз хорошо перемешиваем.
Всё, салат с курагой уже можно подавать к столу.
Спасибо:http://www.blog-pirog.ru/salat-zakuska-iz-morkovi-s-kuragoj/
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |