-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ле-онидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13133


Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Запеченные в панировке кабачки

кабачки

Запеченные кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Продукты

  • Кабачки или цукини - 2-3 шт. (небольшие, молоденькие)
  • Сухари панировочные - 100-120 г (неполный стакан)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 80-100 г (я использовал пармезан)
  • Смесь "итальянские травы" - 1 щепотка (3-5 г)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить кабачки, запеченные в панировке:
Обмыл я их, обтер да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.

1 (334x505, 116Kb)

А затем брусочками.

2 (334x505, 98Kb)

В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.

3 (334x505, 113Kb)

Сыр натер на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

4 (365x505, 138Kb)

В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.

5 (334x505, 171Kb)

Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.

6 (360x505, 102Kb)

Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.
Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

7 (353x505, 161Kb)

10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовал – пробуйте. Мой старший чадо сразу сказал, что это вкусно, а меньшенький сначала покрутил носом, потом смотрю – тоже лопает с удовольствием.

8 (360x505, 144Kb)

Источник

Рубрики:  ЕДА/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку