-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ле-онидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 12856
Комментариев: 24
Написано: 12894


Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Очень вкусная и бюджетная закуска из грибов

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Р° (1) (511x443, 176Kb)

Ингредиенты:
Грибы (вешенки) – 700 гр
Чеснок – 5 зубчиков 
Вода – 150 мл 
Соль – 1 ч.л. 
Сахар – 1,5 ч.л. 
Душистый перец – 4 горошины 
Черный перец – 10 горошин 
Лавровый лист – 1-2 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Яблочный уксус – 3 ст.л. 
Растительное масло – 3 ст.л.

1. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

2. Чеснок мелко нарезать.

3. Закипятить воду, добавить все специи.
4. Добавить уксус и растительное масло.
5. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде. 
6. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будет еще вкуснее, если их охладить в холодильнике.

 

Рубрики:  ЕДА/грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку