Без заголовка |
Хитрый - потому что пирог из слоеного теста быстр, легок и невероятно вкусен одновременно!
Желе из красной смородины и немного на тему заготовок... Рецепт из серии "два (или даже больше) в одном".
В тесто для этого пирога я добавляю подходящий набор специй, а также изюм и сушеную смородину.
Песочный корж с красной смородиной и безе.
Нежный бисквит с ягодами. Этот пирог с черной смородиной можно делать из свежих и из замороженных ягод (любых).
Самый легкий и быстрый пирог - на манке и кислом молоке! А красная смородина (в народе - кислица) придает неповторимую нотку этой простой выпечке.
Для приготовления варенья-пятиминутки часто используется черная смородина. Пятиминутка - быстрая заготовка смородины с минимальной термической обработкой, что сохраняет витаминную ценность ягод. Пятиминутка из смородины может вариться с большими или меньшим количеством сахара, но необходимо помнить о стерильности банок для расфасовки варенья.
Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
Удивительно нежный манник на кефире. Благодаря воздушным взбитым белкам и сливочному маслу, необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.
Пирог с черешней и красной смородиной - простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.
Запасаемся на зиму витаминами. Это варенье не варится, оно получается засахаренным, ароматным и полезным. Из такой заготовки можно варить компоты, печь пироги, и просто пить с чаем. Незаменимое средство при простуде и гриппе.
Самое то, чтобы удивить гостей. Конечно, блины как блины, но они отличаются необычным цветом... Это блюдо может приготовить 10-летний ребенок за какие-то 15-20 минут (мне, например, 11).
Быстрый, вкусный, красивый пирог с минимальным количеством продуктов и затраченной энергии. :)
Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. При простуде пьют чай с вареньем из смородины или ликер.
Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.
Предлагаю вам необычный рецепт приготовления креветок под соусом. Очень интересный, новый вкус.
Цвет, вкус и аромат черносмородинового печенья просто потрясающий!
Много вкусных и полезных овощей и трав растет сейчас в наших огородах, нужно их как-то использовать! Этот рецепт содержит в себе много полезностей, а главное, прост в приготовлении!
Прекрасно подходит для приготовления джема, желе или мармелада красная и белая смородина. Рецепты заготовки этих ягод учитывают, что в смородине много желирующего вещества пектина, поэтому для того, чтобы сделать джем или мармелад, понадобится только сахар и собственно красная или белая смородина. Рецепты, как правило, не сложные, джем варится в один прием.
Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.
В сезон вкусного и нежного спелого инжира приготовьте великолепный десерт — свежие (или печеные) фрукты с ликером из черной смородины и крем-сыром.
Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и добавлять меньше сахара, то можно делать пирог с грибами, кусочками ветчины, рыбы, с сыром, луком-пореем, цыпленком... с чем угодно.
Вкусные и очень аппетитные кексы на кукурузном масле, с черной смородиной и кукурузными отрубями отлично подойдут тем, кто любит вкусно покушать без ущерба для фигуры.
Свежую сардину нужно разделать, начинить фаршем из кедровых орешков, зеленого лука и смородины, и запечь рыбу в духовке под грилем.
Вкусный и красивый сливочно-смородиновый десерт оценят все сладкоежки. Несложное приготовление десерта, доступные продукты и пошаговое руководство помогут приготовить смородиновый десерт без особых усилий.
Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды.
Приготовление этого джема из черной смородины не займет много времени, а труды окупятся удовольствием и пользой от вкусного угощения.
Элементарно и красиво. И очень отличается в лучшую сторону от того, что мы покупаем в магазинах!
Никакой варки - сплошные витамины!
Чтобы приготовить такие вкусные печенюшки вам не понадобятся формочки, просто замесите тесто, раскатайте и порежьте ножом на ломтики.
В печенье со смородиной добавляется мускатный орех и розовая вода, что делает печенье невероятно ароматным.
Самый вкусный и полезный способ заготовки ягод смородины, при котором они сохраняют максимум витаминов - протереть красную смородину с сахаром.
Поделюсь с вами простым рецептом вкусного напитка – морса из красной смородины.
Протертая с сахаром черная смородина — самый распространенный способ заготавливания- этих ценных ягод впрок. При этом почти совсем не разрушаются полезные биологически активные вещества и витамины, не изменяется вкус и остается прекрасный аромат ягод.
Жареное филе утки под соусом из красной смородины с луком-шалотом и розмарином.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Серия сообщений "глазури, кремы":Моя_кулинарная_книга
Серия сообщений "пудинг":Моя_кулинарная_книга
Рубрики: | ЕДА/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |