-Рубрики

 -Цитатник

Босоножки - (0)

Босоножки Jolie| Бесплатный мастер-класс |

Платье с кармашками. - (0)

Платье с кармашками. МК Автор @elena.shudra Верх платья: Выкраиваю из осно...

Барышни в лоскутной технике от Helen Scott - (0)

Барышни в лоскутной технике от Helen Scott. ...

Журнал "Вязаная о - (0)

Журнал "Вязаная одежда для солидных дам" № 1 (2020) Журнал по вязанию спицами и крючком. Размеры...

Готовые выкройки – базовая основа размеры 60 — 68 - (0)

Готовые выкройки – базовая основа размеры 60 — 68 Скачать готовые выкройки – базовая основа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Отелия

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17018


Баклажановые конвертики с мясной начинкой

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения alena41 Баклажановые конвертики с мясной начинкой


Баклажановые конвертики с мясной начинкой
 (615x461, 100Kb)
Баклажаны - это оооочень вкусно. С этим не поспоришь! Ну, а такие баклажаны - это просто песня! Рецепт простой, оригинальный и вкусный. Что еще нужно для счастья?!
Потребуется:
2 крупных баклажана (мелкие не подойдут)
400 гр. мясного фарша
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
рубленая зелень (у меня кинза)
соль, перец, базилик (или другие любимые приправы)
Баклажаны моем, разрезаем на 12 продольных пластин и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
 (410x308, 61Kb)
В мясной фарш добавляем нарубленный лук, замоченный в воде хлеб и порезанный кубиками помидор. Солим, перчим, добавляем приправы. Обжариваем фарш на сковороде до готовности.
 (410x308, 71Kb)
В чайную чашку крест-накрест выкладываем три бакложановые пластины. Получается вот такой "цветочек".
 (410x308, 56Kb)
Внутрь "цветка" выкладываем нашу мясную начинку и закрываем ее краями ломтиков баклажанов. Переворачиваем чашку на тарелку и осторожно снимаем ее с баклажанов. Чашка снимается легко (баклажаны ведь в масле). Вот, собственно, и все! Быстро, вкусно и красиво! Ну, и начинки можно менять по своему вкусу. Я еще готовила с кабачковой начинкой, тоже получилось очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария/баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку