Малосольные шампиньоны
Приготовление:
Первый вариант: в банку укладываем зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Второй вариант (без воды): всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то лучше на сутки кастрюльку оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
P.S. Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Грибы лучше покупать мелкие, крупные грибы лучше разрезать на 2-3 части.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом.
Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.