-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_к_мудрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 329


плов с курицей

Среда, 24 Июля 2013 г. 15:45 + в цитатник
Ингредиенты для "Плов с курицей":

•Филе курицы — 3 шт
•Морковь — 1 кг
•Лук репчатый (большой) — 1 шт
•Масло растительное — 1 стак.
•Рис — 0.5 кг
•Приправа (для плова, я беру на рынке, там кизил) — 1 ст. л.
•Соль (по вкусу)
•Чеснок — 5 зуб.



Рецепт "Плов с курицей":


Режем курицу кубиками 3-4 см.


Лук режем на крупные четвертинки колец.


Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться Чеснок чистим.


Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу.


Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль.


Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.


Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
Накрываем плов крышкой. Огонь средний.



Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так.
В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку…



… и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно!


Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности.
Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться.



Рубрики:  плов
плов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку