Шоколадно творожная пасха
|
|
Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:49
+ в цитатник
Для приготовления пасхи по данному рецепту нам понадобится:
творог – 1 кг.,
сметана (жирность -40%) – 2 стакана,
масло сливочное – 400 гр.,
сливки (жирность -35%) – 1 стакан,
яичный белок – 2 штуки,
яичный желток – 4 штуки,
сахар – 1 стакан,
горький шоколад – 200 гр.,
цукаты – 100 гр.,
изюм – 100 гр.,
ванилин – 1 гр.
Протереть вручную творог через сито. Через сито протереть сливочное маслом, добавить сметану и соединить с творогом. Горький шоколад натереть на мелкой терке.
Смешать яичные желтки с сахаром, шоколадом и ванилином. Все хорошенько размешать, чтобы не осталось крупинок шоколада. Теперь соединяем шоколадную смесь с творогом и все тщательно растираем. Соединяем взбитые сливки и яичные белки с творогом, перемешивая аккуратно полученную смесь. Добавляем мелко нарезанные цукаты и изюм, снова перемешиваем.
Готовую творожную массу выкладываем в форму, которая выстлана марлей. Оставляем на 24 часа в холодильнике под гнетом.
Метки:
еда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-