-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Рубрики

 -Цитатник

ЗАГИБАЕМ УГОЛОК в фотошопе - (0)

Загибаем уголок УРОК = ЗАГИБАЕМ УГОЛОК= ВСЕ МОИ УРОКИ ЗДЕСЬ 1. Загружаем в фотошоп нужный фон...

Как правильно вставлять код в окошко для кодов. - (0)

Как правильно вставлять код в окошко для кодов. Многие сталкиваются с проблемой, особенно на Л...

Шпаргалка для вязальщиц. - (0)

Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео) ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮ...

Пишем заголовки... - (0)

Пишем заголовки с любимыми фигурками Написать красиво заголовок, поздравление,или подписать пос...

Делаем схему дневника,кому интересно... - (0)

Делаем схему дневника! Уроки для совсем начинающих очень понятные и подробные!!! 1 ЧАС...

 -Стена

Ирина-Тверичанка Ирина-Тверичанка написал 18.01.2014 10:13:01:
Привет Галочка!Как твои дела,как здоровье,все ли у тебя в порядке?Ты что то даже на комменты мои перестала отвечать. С Крещением тебя дорогая!
Сизарка Сизарка написал 12.05.2013 16:10:01:
Если говорить, то честно,если смотреть, то обворожительно,если идти, то так, чтобы вслед оборачивались,если бить, то расчётливо,если любить, то по-настоящему,если обнимать, то крепко,если целовать, то до головокружения,если смеяться, то до слёз,если плакать, то в одиночестве,если спрашивать, то тактично,если помогать, то только когда просят,если дарить, то от души,если помнить, то вечно,если прощать, то легко,если прощаться, то навсегда!
Сизарка Сизарка написал 02.05.2013 21:27:15:
Штука не в том, чтобы тебя при входе приветствовали, а в том, чтобы о твоем уходе жалели...
Сизарка Сизарка написал 21.03.2013 19:06:34:
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще ОЛЕНИ. самолеты и яхты......

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сизарка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13211


Хочется Беляшей?

Пятница, 12 Марта 2021 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Когда хочется беляшей, но не хочется возиться с дрожжевым тестом - готовлю их быстро и не менее вкусно по новому рецепту!

3925073_Screen_Shot_022021_at_09_06_PM (700x424, 376Kb)
 
✅ 👌Многие люди любят беляши, но немногие готовы тратить несколько часов на приготовление дрожжевого теста по всем правилам.
 
Сегодня я предлагаю вам очень достойную альтернативу – оладьи с мясным припеком или ленивые беляши. Тесто готовится на кефире буквально за несколько минут, ждать его подъема не требуется. Беляши я формирую прямо на сковороде, поэтому даже не пачкаю руки.
 
 
✨Очень удобно! А на выходе у вас получится целое блюдо ароматных беляшей с сочной начинкой и румяным воздушным тестом.🥰
 
📕Для приготовления ленивых беляшей понадобится:🍲
 
Тесто:
 
Кефир (какой есть, жирность не имеет значения) – 450-500 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Мука пшеничная – 200 г.
 
Начинка:
 
Фарш мясной – примерно 300 г
Репчатый лук – 1 средняя головка
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло (рафинированное) – сколько понадобится для жарки.
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...
 
Кефир наливаем в миску или любую другую глубокую емкость, добавляем соду, перемешиваем и пока отставляем в сторону. Через время (5-7 минут) кефир начнет реагировать с кислотой, и масса станет насыщаться углекислым газом, вырастет в объеме, станет более пенистой.
 
А пока кефир "работает" подготовим другие ингредиенты теста и начинки. Яйцо смешиваем с солью в отдельной миске.
 
И взбиваем вилкой (венчиком) до легкой пены.
 
Взбитое яйцо вливаем в миску с кефиром и добавляем примерно 100 г муки с разрыхлителем. Перемешиваем и подсыпаем оставшуюся муку небольшими частями, чтобы не переборщить.
 
Хорошо размешиваем тесто, оно должно быть без комочков. Консистенция – как на классические оладьи. Идеально, если получится не сильно густо, но при этом тесто не должно сильно расплываться на сковородке, то есть должно минимально держать форму.
 
Тесто готово, оставляем пока его в сторонку и занимаемся начинкой. Мелко рубим лук ножом или блендером, либо трем на крупной терке и отправляем к фаршу. Добавляем соль и перец, хорошо вымешиваем массу. Начинка готова!
 
Делим фарш на 15-20 частей и формируем из каждой такую «шайбочку». То есть сначала скатываем шарик, а потом его сплющиваем руками. Можете этого не делать, но это значительно облегчает дальнейшую работу.
 
Теперь в сковороду наливаем приблизительно 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и начинаем выкладывать по 1-1,5 ст. л. теста в виде круглых лепешек, как оладьи. Сразу же в центр каждой лепешки кладем начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
 
Сверху кладем ещё небольшое количество теста – так, чтобы оно только прикрыло начинку, не более. Накрываем сковороду крышкой и готовим беляши на небольшом огне в течение 3-4 минут.
 
Затем переворачиваем и уже без крышки доводим до готовности другую сторону еще в течение 2-3 минут.
 
Готовые беляши, покрывшиеся золотистой корочкой, перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира после жарки. При необходимости подливаем на сковороду еще масла, формируем и обжариваем следующую партию беляшей.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-20-21 at 09.06 PM 001 (700x455, 340Kb)

2.
Screen Shot 02-20-21 at 09.06 PM 002 (700x455, 462Kb)

3.
Screen Shot 02-20-21 at 09.07 PM (700x455, 513Kb)

4.
Screen Shot 02-20-21 at 09.07 PM 001 (700x455, 448Kb)

5.
Screen Shot 02-20-21 at 09.07 PM 002 (700x455, 404Kb)

6.
Screen Shot 02-20-21 at 09.07 PM 003 (700x455, 456Kb)

7.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM (700x455, 470Kb)

8.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM 001 (700x455, 445Kb)

9.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM 002 (700x455, 379Kb)

10.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM 003 (700x455, 446Kb)

11.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM 004 (700x419, 425Kb)

12.
Screen Shot 02-20-21 at 09.09 PM (700x419, 426Kb)

13.
Screen Shot 02-20-21 at 09.09 PM 001 (700x419, 442Kb)
 
Подаем и наслаждаемся бесподобной домашней выпечкой. Особенно вкусны ленивые беляши, пока не остыли – их начинки прямо вытекает сок, а тесто нежное, как пух.
 
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку