Чапати (индийская лепешка) |
•Мука пшеничная — 1 стакан
•Вода или сыворотка — 1/2 стакана
•Соль — 1/2 чайной ложки
•Масло сливочное (Для смазывания лепёшек)
Смешайте муку и соль в большой миске.
Медленно добавляйте тёплую воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто.
Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин., пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто.Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 ч). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.
Когда тесто готово, поставьте таву или тяжёлую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь.
Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики.
Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.
Раскатайте тонкую лепёшку.
Стряхните избыток муки с чапати, и положите на заранее нагретую сковороду.
(Если сковорода достаточно большая, можно делать сразу несколько чапати.)
Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность чапати не покроется пузырьками.
Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.
Время приготовления теста – 15 мин.
Время выдерживания – от 30 мин. до 2 ч.
Время раскатывания и приготовления одного чапати – 2-3 мин.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Фаст фуд":
Часть 1 - Тортильяс с ветчиной
Часть 2 - Мучные тортильяс
...
Часть 17 - Энчиладос в лаваше с курицей - мексиканская шаурма
Часть 18 - Гороховые чапати
Часть 19 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 20 - Как приготовить начос?
Часть 21 - Тортилья
...
Часть 41 - Гамбургер
Часть 42 - Фаршированные помидоры
Часть 43 - Фаршированные булочки
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 3 - Хлеб на бездрожжевой закваске
Часть 4 - Подробный мастер-класс по изготовлению закваски
...
Часть 9 - Naan - индийские лепешки
Часть 10 - Ромали роти (Rumali / Roomali Roti)
Часть 11 - Печем питу
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |