-Метки

handmade алкоголь арии баклажаны блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы бутылка вазоны выпечка вязание грибы джинсы диета дизайн дизайн интерьера для дачи и сада для дачи своими руками для дома и сада своими руками домашние растения домашний алкоголь заговоры заготовки на зиму заготовки на зиму из баклажан закуски запеканки зарядка здоровье идеи для дачи имбирь интерьер своими руками искусственный камень своими руками история йога кабачки капуста консервация крючок ландшафтный дизайн ландшафтный дизайн своими руками лекарственные растения ликеры магия массаж микроволновка музыка мультиварка мумии напитки народная медицина ноги огород огурцы отношения пасха первые блюда переделка переделки перец пироги питание пластиковые бутылки плетение поделки поделки своими руками полезное похудей-ка православие пруд своими руками пэчворк рассада растения рецепт рецепты рулеты руны рыба сад садовые фигуры салаты сало свекла своими руками славяне соус специи спорт субпродукты супы тесто томаты топиари торты удобрения цветы чай шитье эзотерика юбки яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Княгиня_Ольга_890

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


Домашний таллинский бальзам

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний таллинский бальзам на пиве

Кто не знает знаменитого таллинского бальзама? В советские годы каждый, кто отправлялся в Эстонию (да и вообще в Прибалтику), обязан был привезти родным и близким этот потрясающе вкусный алкогольный напиток солидной крепости. Распробовав бальзам, многие раньше пытались сделать нечто подобное на собственной кухне (в Таллин-то не наездишься), но рецепт "настоящего" таллинского напитка долгое время оставался неизвестным. Но сейчас это уже не секрет, и каждая хозяйка (или хозяин) могут приготовить его, что называется, в домашних условиях.

3 (242x38, 23Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 (262x38, 23Kb)

В сотейник необходимо вылить пиво и всыпать сахар. Перемешать (внимание - образуется большая пена), нагреть на медленном огне. Мешать, пока весь сахар не растворится, а образовавшаяся пена не осядет (остатки ее можно убрать ложкой или шумовкой).

В горячее варево поломать шоколад, добавить цикорий. И продолжать варить, добиваясь (помешиванием) полного шоколадного растворения. Всыпать кофе и снять заготовку бальзама с плиты. Накрыть крышкой и пусть остывает.

В охлажденный бальзамный состав надо добавить водку. И хорошенько все перемешать. Затем процедить через марлю. Перелить в бутылку. И отправить на хранение (на 12 дней) в прохладное место потемней.

Вот теперь можно пить бальзам.

Результаты поиска

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Фирменный домашний "коньяк".
Часть 2 - Рецепты ликеров
...
Часть 8 - Бейлис в домашних условиях
Часть 9 - Домашний вишневый ликер со сгущенкой
Часть 10 - Домашний таллинский бальзам
Часть 11 - Крамбамбуля

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку