-Метки

handmade алкоголь арии баклажаны блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы бутылка вазоны выпечка вязание грибы джинсы диета дизайн дизайн интерьера для дачи и сада для дачи своими руками для дома и сада своими руками домашние растения домашний алкоголь заговоры заготовки на зиму заготовки на зиму из баклажан закуски запеканки зарядка здоровье идеи для дачи имбирь интерьер своими руками искусственный камень своими руками история йога кабачки капуста консервация крючок ландшафтный дизайн ландшафтный дизайн своими руками лекарственные растения ликеры магия массаж микроволновка музыка мультиварка мумии напитки народная медицина ноги огород огурцы отношения пасха первые блюда переделка переделки перец пироги питание пластиковые бутылки плетение поделки поделки своими руками полезное похудей-ка православие пруд своими руками пэчворк рассада растения рецепт рецепты рулеты руны рыба сад садовые фигуры салаты сало свекла своими руками славяне соус специи спорт субпродукты супы тесто томаты топиари торты удобрения цветы чай шитье эзотерика юбки яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Княгиня_Ольга_890

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


Пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки)

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мои пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки)

2835299__1_ (640x480, 55Kb)

Продукты: 
соль-1 ч.л 
сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.) 
молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней Wink ) 240 мл 
яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков Wink ) 
растительное масло- 3 ст.л. 
мука- 480г 
сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л. 
сухое молоко- 3 ст.л. (если нет я его просто не добавляю) 

Начинка- любая, я чаще всего делаю с мясом- мясо отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с жаренным луком и морковью, в этот раз еще к мясу добавила вареный рис Wink 

закладываем в чашу ХП жидкие ,потом сухие продукты и ставим на програму тесто-у меня она №8- длительностью 1,5 часа 
вот готовое тесто: 

Фото


оно очень нежное и воздушное- вот тут немного видно какое пористое 

Фото


выкладываем тесто на стол посыпанный мукой 

Фото


тесто очень легкое- вот на руках у меня видно какое оно еще липкое 

Фото


присыпаем тесто мукой 

Фото


и слегка обминаем- но без фанатизма- наша задача не добавить муки в тесто а слегка его припудрить чтоб не липло к рукам Wink 
и формируем вот такой батон 

Фото


дальше делим на части: 
напополам 

Фото


еще раз напополам 

Фото


и так разрезаем каждый кусочек на 2 половинки пока у нас не получится 32 кусочка -я оставляю 30, 2 самых маленьких разделяю между другими кусочками теста..в итоге получаю вот 30 небольших кусочков- как раз на мой протвень хватает Wink

Фото


начинаем лепить: кусочек теста растягиваем руками в лепешку 

Фото


кладем начинку- много Wink

Фото


и стягиваем вокруг начинки края лепешки -выходит вот такой шарик 

Фото


потом слегка прижимая раскатываем его в руках чтоб он стал продолговатой формы 

Фото


дальше зад,перед и один бок girl_haha Embarassed пирожка макаем в растительное масло(так они если и слипнутся то потом хорошо разделятся Wink ) 

Фото


и выкладываем на пергамент 

Фото


и так все пирожки, когда сделаете примерно половину пирожков- не забудьте включить духовку чтоб нагрелась Wink

Фото


выключаем духовку, ставим в теплую духовку пирожки на расстойку 
ДО 

Фото


И ПОСЛЕ girl_haha Wink

Фото


берем 2 желтка, размешиваем их 

Фото


и смазываем поверхность пирожков 

Фото

 

Фото


включаем духовку на 180 градусов и ставим пирожки 

Фото


выпекаем до готовности. я пеку минут 30-35 - 

Фото

 

Фото


снимаем с протвиня чтоб остыли 

Фото

 

Фото



угощайтесь! 

Фото

 

Фото


и разлом 

Фото

 

Фото

 

Фото



28.06.2013 добавлено 
Пампушки к борщу 
По этому же рецепту делаю пампушки- сахара добавляю 2 ст.л. все остальное- по рецепту. 
Тесто разделяю на 30 кусочков 

Фото


небольшую форму выстилаю пергаментом и формирую булочки, выкладывая их близко одна к другой- так же смазываю бока маслом растительным 

Фото


ставлю в теплую духовку чтоб подошли 

Фото


смазываю желтком 

Фото


и в духовку на минут20-30 при 180 градусов -но смотрите по своей духовке 

Фото


к борщу пампушки обмакиваю в смеси чесночка -чеснок через чеснокодавку+вода+чуток масла растительного+соль 

Фото

 

Фото


пампушки выходят мягкие, нежные, пористые,вкуснейшие 

Фото


угощайтесь!!! 


Пирожки с маком 

Начинка: 
200г мака провариваю минут15 -чтоб стал мягкий. Потом кладу в чашу блендера, добавляю сахар по вкусу, крахмала 1-2 ст.л. и перемалываю... По желанию изюм можно добавить еще.. 

Фото



Пирожки: 

Фото


тесто делю на кусочки(обычно на 8 ) , раскатываю и распределяю начинку 

Фото


свернула 

Фото


разрезала 

Фото


выкладываем на противень 

Фото


в теплом месте подошли 

Фото


смазала яйцом 

Фото


испекла Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

 

ВалентинаWink писал(а):

Жарить можно - проверено)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку