-Метки

handmade алкоголь арии баклажаны блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы бутылка вазоны выпечка вязание грибы джинсы диета дизайн дизайн интерьера для дачи и сада для дачи своими руками для дома и сада своими руками домашние растения домашний алкоголь заговоры заготовки на зиму заготовки на зиму из баклажан закуски запеканки зарядка здоровье идеи для дачи имбирь интерьер своими руками искусственный камень своими руками история йога кабачки капуста консервация крючок ландшафтный дизайн ландшафтный дизайн своими руками лекарственные растения ликеры магия массаж микроволновка музыка мультиварка мумии напитки народная медицина ноги огород огурцы отношения пасха первые блюда переделка переделки перец пироги питание пластиковые бутылки плетение поделки поделки своими руками полезное похудей-ка православие пруд своими руками пэчворк рассада растения рецепт рецепты рулеты руны рыба сад садовые фигуры салаты сало свекла своими руками славяне соус специи спорт субпродукты супы тесто томаты топиари торты удобрения цветы чай шитье эзотерика юбки яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Княгиня_Ольга_890

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


Хек под овощами

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хек под овощами или давайте говорить начистоту...


Давайте говорить начистоту.



Семга, лосось, форель и прочие красные красавицы хороши до определенного момента. Наступает день, когда понимаешь, что за кусок хека, приготовленного любимой бабулей, готов отдать полцарства и будущего коня, которого собираешься когда-нибудь купить. И все благородные рыбы уплывают в глубину солёных вод, а на первый план выступают плебейские мерлузы, сайры и прочие белые товарищи.



Для таких случаев у меня припасен рецепт, по которому рыба не имеет ни одного шанса получиться невкусной. Заинтригованы? Тогда вперед, за мной, на кухню!

khek-pod-ovoshhami-zaglavnoe (680x320, 41Kb)





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)



белая морская рыба - 1 кг

морковь - 3–4 шт

лук - 2–3 шт

помидор - 3 шт (или 2 ст. л. томатной пасты)

соль, перец, растительное масло



121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)



Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.

khek-pod-ovoshhami-step-one (680x320, 70Kb)



Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

khek-pod-ovoshhami-step-two (680x320, 47Kb)

Помидоры очищаем от шкурок (делаем крестообразный надрез, а потом на пару

минут помещаем томат в горячую воду – шкурка снимется легко и ненавязчиво). Натираем. При нежелании возиться со свежими помидорами, можно просто использовать томатную пасту.

khek-pod-ovoshhami-step-three (680x320, 48Kb)



На растительном масле обжариваем морковь. Добавляем томатную пасту или сок помидоров. Доводим до готовности, не забываем посолить.

Рыбу моем (без фанатизма – скажу по секрету: у хека я даже чешую не снимаю, просто хорошо промываю), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Если вы планируете дальше использовать бульон для приготовления какого-нибудь супа, не забудьте снять пену и добавить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листочков.

khek-pod-ovoshhami-step-five (680x320, 53Kb)



На растительном масле обжариваем лук – он должен быть в итоге золотистым и привлекательным.

Берем жаропрочную форму, чуть смазываем растительным маслом.

Половину рыбы очищаем от шкурок-костей и произвольными кусочками выкладываем на дно формы. Чуть присаливаем, выкладываем половину лука.

khek-pod-ovoshhami-step-six (680x320, 56Kb)

И половину морковки. Терпеливо очищаем вторую половину рыбы. Равномерно распределяем оставшийся лук. Красиво накрываем оставшейся морковкой.

khek-pod-ovoshhami-step-seven (680x320, 75Kb)



Собственно, все. Дальше – три пути:



-Первый – оставить чуть настояться и спустя 4–5 часов подавать в качестве холодной закуски.

-Второй – накрыть крышкой, поставить в духовку и протушить около получаса, получится очень нежно и сочно.

-Третий – на плите довести до кипения, убавить огонь, оставить минут на 5–10 и наслаждаться вкусным обедом.

khek-pod-ovoshhami-zaglavnoe (680x320, 41Kb)


источник:

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку