-Метки

handmade алкоголь арии баклажаны блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы бутылка вазоны выпечка вязание грибы джинсы диета дизайн дизайн интерьера для дачи и сада для дачи своими руками для дома и сада своими руками домашние растения домашний алкоголь заговоры заготовки на зиму заготовки на зиму из баклажан закуски запеканки зарядка здоровье идеи для дачи имбирь интерьер своими руками искусственный камень своими руками история йога кабачки капуста консервация крючок ландшафтный дизайн ландшафтный дизайн своими руками лекарственные растения ликеры магия массаж микроволновка музыка мультиварка мумии напитки народная медицина ноги огород огурцы отношения пасха первые блюда переделка переделки перец пироги питание пластиковые бутылки плетение поделки поделки своими руками полезное похудей-ка православие пруд своими руками пэчворк рассада растения рецепт рецепты рулеты руны рыба сад садовые фигуры салаты сало свекла своими руками славяне соус специи спорт субпродукты супы тесто томаты топиари торты удобрения цветы чай шитье эзотерика юбки яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Княгиня_Ольга_890

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


Как вырастить имбирь

Суббота, 28 Марта 2015 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Комнатный имбирь + засахаренный имбирь, цукаты

 
Для посадки выберите свежий, блестящий корешок с живыми почечками. Если нет корешка с почками возобновления, возьмите обычный, тогда перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить.
Подержите корешок в тёплом растворе марганцовки несколько часов, чтобы почки проснулись.
имбирь в горшке
Замочите имбирь в воде перед посадкой
Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков, как у картофеля. Когда глазки хорошо проклюнутся, корневище имбиря разделить на части. На каждой части должно присутствовать хотя бы одна хорошо развитая почка.
После выбора посадочного материала можно переходить к выращиванию имбиря в домашних условиях. Лучшим временем для посадки является весна - февраль, март. Можно выделить несколько ключевых этапов.
1. Подготовка почвы. Земля для имбиря нужна питательная, богатая фосфором, и необходим хороший дренаж — имбирь не переносит сырость. Горшок можно взять для кактусных композиций, широкий и неглубокий. «Лысые» места можно будет засадить декоративной травкой или присыпать цветным гравием. На дно низкого широкого горшка необходимо обязательно уложить слой гравия и мелкого речного песка. Земляная смесь должны быть питательной и воздухопроницаемой.
 
Можно воспользоваться универсальным грунтом для рассады, который продаётся в магазине, а можно составить смесь самому. Для этого понадобится смешать две части листового компоста, одну часть дерновой земли и одну часть мелкого речного песка. Подготовленную почву необходимо обеззаразить. Для этого её можно пропарить или воспользоваться специализированными химическими препаратами, которые в большом ассортименте представлены в современных магазинах. 
2. Посадка.  Если для посадки вы решили использовать только часть корешка, то место среза необходимо присыпать древесным углём. Сажать корень следует вертикально на глубину не более 2 сантиметров. Пока пробиваются побеги, можно прикрывать горшок плёнкой. Как только побеги пойдут в рост — орошайте их. Чтобы накопить в корне полезные вещества, имбирь нужно прикармливать минеральным удобрением.
3. Уход. После того как появятся ростки, плёнку необходимо снять и поставить горшок в тёплое светлое место. Имбирь предпочитает рассеянный свет, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Влажность воздуха в помещении должна быть высокой. Хороший результат даёт ежедневное опрыскивание растения. Один раз в каждые 10-15 дней необходимо подкармливать корень имбиря. Для этого хорошо чередовать органические и минеральные удобрения.
имбирь дома
Первые ростки появляются через 1-2 месяца. В летнее время при хорошей жаркой погоде горшки с имбирём можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей. При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом.
Цветение имбиря
Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушёный и измельчённый - до 4 месяцев.
Многие любители выращивают в старых мешках, которые вытаскивают из горшков и весной помещают в грунт - но это уже промысел, масштабное производство.
Выращивание имбиря в домашних условиях не отнимет много сил и времени, но даст отличный результат. Вы получите полезный и экологически чистый продукт. Если вам нужен урожай, то имбирный корень перед посадкой нужно аккуратно разрезать, оставив на каждой части по почечке (как картошку на посадку) и посадить. Корень разрастётся вширь. В качестве декоративного растения имбирь лучше сажать целым корешком, чтобы заросли были гуще.
Плейлист (5 англ. яз. видеороликов) о выращивании имбиря
поэтапно, в течение 25 дней


К первым заморозкам биологические часы могут заставить имбирь сбросить листья — тогда можно смело собирать урожай или поставить горшок в прохладное тёмное место до первого весеннего солнышка. Но может и продолжать рост даже зимой.
Засахаренный имбирь
Помимо широко известных имбирного чая и маринованного имбиря, из этого корешка можно сделать цукаты.
Рецепт 1. Ингредиенты: 500 г свежего корня имбиря, сахар. Приготовление: очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь станет прозрачным, а жидкость выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
Рецепт 2. Ингредиенты: имбирь (свежий) - 250 г, сахар (песок) - 500 г. Корень имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, промойте под струёй холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте 0,25 л воды. Доведите до кипения и добавьте имбирь. Варите в течение 1—2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8—12 часов. Доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.
Рецепт 3. 250 корня имбиря очистите и нарежьте очень тоненькими ломтиками. Положите в кастрюлю, налейте два стакана воды и всыпьте два стакана сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, пока смесь уварится наполовину, а жидкость превратится в сироп. Процедите через дуршлаг и охладите. Обваляйте каждый ломтик имбиря в сахаре, разложите на противне и подсушите в духовке (три часа при t~ 110—115o). Ломтики имбиря должны получиться сухими и слегка упругими.
signature_4 (213x104, 35Kb)
 

Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Творог против кашля
...
Часть 34 - ПОЛЬЗА ПРОСТОЙ СОДЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!
Часть 35 - Стакан воды на ночь позволяет избежать инсульта и сердечного приступа
Часть 36 - Как вырастить имбирь
Часть 37 - УБРАТЬ СЕДИНУ
Часть 38 - Тоник для укрепления и роста волос
...
Часть 41 - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ: 16 АЮРВЕДИЧЕСКИХ ПРАВИЛ
Часть 42 - Рецепт от сильного кашля
Часть 43 - Коктейль от тромбов

Рубрики:  Дачные истории
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку