-Метки

handmade алкоголь арии баклажаны блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы бутылка вазоны выпечка вязание грибы джинсы диета дизайн дизайн интерьера для дачи и сада для дачи своими руками для дома и сада своими руками домашние растения домашний алкоголь заговоры заготовки на зиму заготовки на зиму из баклажан закуски запеканки зарядка здоровье идеи для дачи имбирь интерьер своими руками искусственный камень своими руками история йога кабачки капуста консервация крючок ландшафтный дизайн ландшафтный дизайн своими руками лекарственные растения ликеры магия массаж микроволновка музыка мультиварка мумии напитки народная медицина ноги огород огурцы отношения пасха первые блюда переделка переделки перец пироги питание пластиковые бутылки плетение поделки поделки своими руками полезное похудей-ка православие пруд своими руками пэчворк рассада растения рецепт рецепты рулеты руны рыба сад садовые фигуры салаты сало свекла своими руками славяне соус специи спорт субпродукты супы тесто томаты топиари торты удобрения цветы чай шитье эзотерика юбки яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Княгиня_Ольга_890

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


Самый вкусный кулич

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Самый вкусный кулич

Как и обещала показываю пошагово Пасхальный кулич вот по этому рецепту.

 http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post121844223/

 

Пеку его давно,очень вкусная сдоба в итоге.Пеките,не пожалеете.

 

3560462_P4170175 (640x480, 136Kb)

 

 

Муку заварить в молоке.В этот раз я взяла 1.5 ст.молока,размешала в нем муку 0.5 ст и поставила на плиту.Держала на маленьком огне ,пока масса не загустела.Должно получится у вас заварное тесто без комков.

3560462_P4170078 (640x480, 83Kb)

3560462_P4170084 (640x480, 86Kb)

изюм залить теплой водой

3560462_P4170086 (640x480, 109Kb)

1 ст сметаны   не менеее 20% высыпать в заварное охлажденное тесто 

3560462_P4170092 (640x480, 49Kb)

 хорошо перемешать

3560462_P4170093 (640x480, 60Kb)

в итоге выйдет  нежная масса

3560462_P4170096 (640x480, 55Kb)

1 ст теплого молока смешать с 1 ч.л сахара.

3560462_P4170099 (640x480, 49Kb)

Добавить дрожжи  70 гр 

3560462_P4170106 (640x480, 163Kb)

3560462_P4170107 (640x480, 77Kb)

 

3560462_P4170110 (640x480, 74Kb)

Желтки отделить от белков.Нужно 15 шт

3560462_P4170101 (640x480, 47Kb)

В желтки всыпать 300 гр сахара(в этот раз я взяла 2 ст) и 1 ч.л соли

3560462_P4170103 (640x480, 82Kb)

и хорошо взбить.

3560462_P4170111 (640x480, 71Kb)

 Дрожжи поднялись шапкой,вылить  их в яичную массу.сюда же  добавить сметано-заварное тесто

3560462_P4170119 (640x480, 75Kb)

3560462_P4170124 (640x480, 100Kb)

3560462_P4170125 (640x480, 99Kb)

и 2.5-3 поллитровых баночки муки хорошо просеянной

3560462_P4170126 (640x480, 82Kb)

изюм высушить

3560462_P4170117_1_ (640x480, 149Kb)

обсыпать мукой

3560462_P4170130 (640x480, 135Kb)

хорошо вымесить и поставить  опару.Опара у меня стоит около  5 часов. В это время опару нужно взбивать 3-4 раза

3560462_P4170137 (640x480, 70Kb)

Затем в опару добавить муку и ванильный сахар 2 пакетика.В этот раз я добавила  3 поллитровых банок.В общем у меня ушло 1.5 кг муки.Но вы смотрите по своей муке.

3560462_P4170144 (640x480, 115Kb)

125 гр маргарина и 100 гр сливочного масла растопила в микроволновке

3560462_P4170133 (640x480, 96Kb)

Вылить в тесто.Жир  в тесто выливать нужно не горячим ,а чуть теплым.

3560462_P4170138 (640x480, 49Kb)

3560462_P4170146 (640x480, 105Kb)

Тесто хорошо вымесить Оно должно отставать от стенок чаши и не прилипать к рукам

3560462_P4170149 (640x480, 91Kb)

Тесто  накрыть пищевой пленкой и накрыть полотенцем.Поставить в теплое место

3560462_P4170151 (640x480, 96Kb)

через 45 минут вот такое красивое тесто

3560462_P4170153 (640x480, 92Kb)

В тесто вмешать изюм.

3560462_P4170156 (640x480, 117Kb)

3560462_P4170158 (640x480, 93Kb)

Разложить тесто по формочкам.1\3 формочки тесто должно занимать.В этом году пекла в бумажных.Удобно и не хлопотно.

Через 30 минут куличи хорошо поднялись в формочках и поставить выпекать в  нагретую до 180* духовку

 

3560462_P4170160 (640x480, 111Kb)

Первую партию чуток передержала в духовке))

3560462_P4170164 (640x480, 117Kb)

Глазурь:

3 охлажденных белка взбить в пену с щепоткой соли.Затем по частям добавлять сахарную пудру 250 гр

3560462_P4170169 (640x480, 61Kb)

3560462_P4170171 (640x480, 79Kb)

Куличи обмазать глазурью и украсить.В этом году я скромненько украсила.Надеялась ,что украшения у меня есть,но....А бежать в магазин поздно было))))

3560462_P4170173 (640x480, 135Kb)

3560462_P4170175_1_ (640x480, 136Kb)

А это я для пробы  испекла.Вкусныыыые))

3560462_P4170178 (640x480, 102Kb)

 корзинку подготовила

3560462_P4170167 (480x640, 156Kb)

светлой всем Пасхи.Мира и Благодати.

смачного от Арины

 

Серия сообщений "Славяне, арии, древние германцы":
Часть 1 - Наузы
Часть 2 - Древнерусский язык. Забытые Глубинные образы древних буквиц
...
Часть 14 - Тесто для кулича
Часть 15 - ЛОВУШКА ДЛЯ НЕПРИЯТНОСТЕЙ
Часть 16 - Самый вкусный кулич
Часть 17 - Вся Европа раньше была славянской?
Часть 18 - Рунический Став "идеальный муж"
...
Часть 31 - Славянские праздники. Март
Часть 32 - ДНИ МАКОШИ
Часть 33 - Славянский обряд очищения человека с помощью снежной бабы

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку