-Метки

handmade алкоголь арии баклажаны блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы бутылка вазоны выпечка вязание грибы джинсы диета дизайн дизайн интерьера для дачи и сада для дачи своими руками для дома и сада своими руками домашние растения домашний алкоголь заговоры заготовки на зиму заготовки на зиму из баклажан закуски запеканки зарядка здоровье идеи для дачи имбирь интерьер своими руками искусственный камень своими руками история йога кабачки капуста консервация крючок ландшафтный дизайн ландшафтный дизайн своими руками лекарственные растения ликеры магия массаж микроволновка музыка мультиварка мумии напитки народная медицина ноги огород огурцы отношения пасха первые блюда переделка переделки перец пироги питание пластиковые бутылки плетение поделки поделки своими руками полезное похудей-ка православие пруд своими руками пэчворк рассада растения рецепт рецепты рулеты руны рыба сад садовые фигуры салаты сало свекла своими руками славяне соус специи спорт субпродукты супы тесто томаты топиари торты удобрения цветы чай шитье эзотерика юбки яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Княгиня_Ольга_890

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 577




Никнейм Княгиня_Ольга_890 зарегистрирован!


Соусы

Понедельник, 05 Января 2015 г. 13:48 + в цитатник

Экзотические соусы на скорую руку

Экзотические соусы на скорую руку

Соус употребляется для улучшения вкуса блюд, повышения аппетита. Насчитывается несколько сотен соусов – от самых простых по составу до очень сложных.

Гордость любого повара или домашней хозяйки – свой соус из категории «экзотика». То есть соус, который мало кому известен, но обладает редкими вкусовыми достоинствами. И разумеется, который можно достаточно быстро приготовить. Как говорится, на скорую руку. Если хорошо «порыться» в кулинарных книгах разных народов, то найдется примерно два-три десятка таких соусов. Начнем с самых простых.

Чесночный.

Понятно из названия, что «изюминку» ему придает именно чеснок.

Состав: жидкая сметана, любой майонез, натертый на мелкой терке чеснок. Пропорции определяются на вкус. Все смешивается. Для дополнительных вкусовых нюансов добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Этот соус хорошо подходит к мясной пище и спагетти.

Апельсиновый.

Отлично подходит под морепродукты.

Состав: два апельсина, три столовых ложки вина, столовая ложка натертого хрена, щепотка соли, сахар – по вкусу. Выжимаем апельсины. Цедру и хрен натираем на терке. Сахар можно заменить медом. Все смешиваем. Приправляем блюда тут же, так как этот соус при хранении быстро портится.

Имбирный.

Такой соус пригоден для многих блюд.

Состав: имбирь, лимон, мед, оливковое масло и соевый соус. Имбирь и лимон мелко нарезаем тонкими пластинками (можно кубиками), добавляем мед, оливковое масло и соевый соус. Все смешиваем.

Теперь перейдем к так называемым универсальным соусам, которые можно использовать для чего угодно и в какой угодно момент (завтрак, обед или ужин). Иными словами, к соусам, пригодным для хранения в холодильнике два-три дня.

Сливочный.

Родина его – Франция. Как и многое в кулинарии этой страны, сливочный соус рассчитан на тонких любителей. Основа его – сливки средней жирности. Процесс приготовления очень прост. Поджариваем муку на сковороде (на сливочном масле) до золотистого цвета. Далее вливаем сливки и кипятим на слабом огне примерно три минуты. Обязательно перемешиваем, чтобы не подгорело. Добавляем по вкусу черный перец и соль. Пропорции: 200 мл сливок, 1 столовая ложка муки, немного перца и соли.

Брусничный.

Ингредиенты: брусника, корица молотая, картофельный крахмал, вино столовое, сахар. Пропорции: брусника – 500 г, корица – половина чайной ложки, крахмал – 15-20 г, сахар – 150 г, вино – 100 мл. Приготовление: в промытые ягоды добавить сахар и корицу, варить на среднем огне две-три минуты, толкушкой растереть потом в пюре, влить вино и снова поварить.

Влить разведенный в воде крахмал, довести смесь до полного кипения и выключить газ. Бруснику можно заменить смородиной, клюквой, морошкой, ежевикой – все это в замороженном виде продается в магазинах.

Низкокалорийный.

Мелко натираем два зубчика чеснока, две небольших головки лука, один помидор, добавляем сметану (можно заменить майонезом), черный перец и соль – по вкусу. Смешиваем, добавляем снова сметану (майонез), если переложили перец и соль.

Чабрецовый.

Состав: томатный сок (около половины стакана), две чайные ложки оливкового масла, чайная ложка винного уксуса, столько же сухой горчицы, один зубчик натертого чеснока, половина чайной ложки сухого чабреца (второе название – тимьян), добавляем сахар, соль и черный перец по вкусу. Все смешиваем. Соус готов.

Конечно же, на скорую руку можно сделать и другие соусы. Было бы желание экспериментировать и приятно удивлять своим кулинарным творчеством. Приятного аппетита!
http://subscribe.ru/digest/cookery/advice/n1722921225.html
Автор: Оксана Смирнова

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 26 пользователям

Пастрома из индейки

Суббота, 12 Июля 2014 г. 02:56 + в цитатник
Рецепт взят здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/8773/
 
Ингредиенты:
 

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. 

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. 
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы. 
Обмазываем грудку кашицей и засовываем в очень горячею духовку. 
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. 
Духовку не открывать! 
получается как пастрома. 
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой-это важно! 

Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом-в этом тоже прелесть рецепта, т. к. можно получать разные вкусы. 

Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град. 

Готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс.. не нужно потом мыть посуду! 

Не открывать духовку до ее полного остывания(я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт) 

Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю. 

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде--прекрасно подходит для сандвичей 

Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.

5053318_153261_80824300x0 (300x225, 25Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Сплавы по реке Белая

Среда, 02 Июля 2014 г. 12:18 + в цитатник

Река Белая – одна из самых красивых и популярных среди туристов рек Южного Урала. Белая хороша тем, что на ней нет сложных участков, поэтому сплав по ней не требует специальной подготовки. Белая — самый крупный приток Камы. Ее прозрачная вода заметно светлее камской, это видно при слиянии рек, но название Белая связывают не с цветом, а с башкирскими представлениями о «светлом» юге и «черном» севере. Поскольку река течет с юга, она стала Белой. Пересекая практически всю Башкирию, Белая-Агидель начинается как горная река, а потом превращается в широкую равнинную.

Сплав по реке Белая рассчитан на молодежный и семейный отдых и не требует специальной подготовки. Допускаются дети с 5 лет в сопровождении родителей. Без родителей – с 13 лет.

http://www.uralskazi.ru/ural/splav/belaya/

 

Серия сообщений "Отдых, туризм, путешествия":
Часть 1 - Сплавы по реке Белая


Метки:  

Выкройка юбки-карандаш

Среда, 22 Января 2014 г. 22:15 + в цитатник

Сегодня подробнейшему разбору подвергнется выкройка юбки карандаш, которая ни когда не теряет своей популярности. Каждый модный журнал ежемесячно печатает фотографии нескольких моделей в этой юбке. Считается, что она придает стройности, аккуратности, опрятности и деловитости женщинам. А еще она скрывает все недостатки, хоть с этим можно и поспорить

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Юбка за 2 часа
Часть 2 - Быстро и просто
...
Часть 9 - Ретро юбка по чертежу 1961 года
Часть 10 - Всевозможные фасоны юбок с выкройками
Часть 11 - Выкройка юбки-карандаш
Часть 12 - У вас есть старые джинсы? Тогда мы идём к ВАМ!
Часть 13 - Замечательное покрывало из джинсов.МК.
...
Часть 21 - Покрывало
Часть 22 - Лоскутные покрывала из джинсы.
Часть 23 - Переделки из старого свитера.


Метки:  

Народная медицина. Лечение воспаления лимфоузлов.

Четверг, 16 Января 2014 г. 11:10 + в цитатник

Лечение воспаления лимфоузлов
Инфицированные лимфоузлы, как правило, бывают величиной с горох и хорошо прощупываются кончиками пальцев. Они болезненны на ощупь. Лимфоузлы могут увеличиться до размеров фасоли или даже больше. У здорового человека величина их должна быть незначительной. Но железы часто остаются опухшими в течение нескольких недель после того, как пройдет инфекция, особенно у детей. 
Лимфатические узлы представляют собой самую жизненно важную часть защитной системы организма. Если вы можете помочь им выполнять свои функции, то тем самым облегчите процесс самоисцеления вашего организма. Поскольку воспаление лимфоузлов является симптомом существования других проблем в организме, эти проблемы следует решать параллельно с лечением воспаления лимфоузлов. Следующие средства могут быть использованы отдельно или в комбинации друг с другом. Для тяжелых случаев применяйте все лекарства.
Эхинацея. Эта трава является прекрасным средством лечения воспаления лимфоузлов, так как она имеет, антисептические свойства и обеспечивает быстрое выздоровление. Самым простым способом приема эхинацеи является употребление готовой настойки, 10 капель которой нужно разводить в 1/4 стакана воды или сока и принимать 4 раза в день. В качестве альтернативы можно принимать порошкообразную траву по 1/4 чайной ложки 3 или 4 раза в день. Или пейте сироп, как указано далее.
Рецепт сиропа эхинацеи. Вскипятите 1 1/2 стакана воды. Добавьте 4 столовые ложки сушеного корня эхинацеи (или 1/2 стакана свежего корня) ; кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Снимите с огня. Добавьте 1/4 стакана свежей мяты перечной. Настаивайте 5 минут. Процедите и добавьте по вкусу мед (около 1/4 стакана) . Взрослые должны принимать 1—2 столовые ложки сиропа 3 раза в день до тех пор, пока не пройдет инфекция. Доза для детей до 3 лет составляет 1/4 чайной ложки 3 раза в день. Дети в возрасте до 10 лет должны принимать 1 чайную ложку 3 раза в день. Если это лекарственное средство вызывает боль в желудке, следует прервать лечение.
Витамин С.
Этот витамин увеличивает количество лейкоцитов и активизирует их способность уничтожать бактерии. Начинайте с приема 250 мг 3 раза в день. Если этого недостаточно, увеличьте дозу до 500 мг 3 раза в день. Если и эта дозировка не даст нужных результатов, попробуйте принимать по 1000 мг 3 раза в день. Когда болезнь достаточно серьезная, как, например, ангина, принимайте по 2000 мг 3 раза в день.
Желтокорень канадский. 
Порошок, приготовленный из этого великолепного корня, является эффективным средством лечения воспаления лимфоузлов. Желтокорень, подобно эхинацее, имеет антисептические свойства. Дозировка обычно составляет 1/4— 1/2 чайной ложки 3 раза в день. У некоторых людей при этом наблюдается расстройство желудка. Если это произойдет с вами, не принимайте эту траву вообще или выпивайте 2 столовые ложки йогурта и/или 100 мг витамина С примерно через час после приема желтокорня. 
Зеленый жадеит.
Этот камень имеет замечательную способность очищать организм. Камень должен быть, по меньшей мере, такой же величины, как и воспаленный лимфоузел. Приложите или привяжите камни к опухшим железам не менее чем на 10 минут. Вы должны почувствовать значительную разницу. Повторяйте процедуру несколько раз в день или по мере необходимости. 
Когда следует обращаться к врачу.
Если у вас болезненная ангина, если вы ощущаете значительный дискомфорт из-за боли в ушах, если у вас сильная инфекция в области гениталий или если воспаленные лимфоузлы не уменьшаются в размере более 3 недель, проконсультируйтесь у врача.

Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Творог против кашля
...
Часть 8 - Розмарин: любимая трава богов и лекарей
Часть 9 - Поза Планки
Часть 10 - Народная медицина. Лечение воспаления лимфоузлов.
Часть 11 - Заговоры для скорой помощи
Часть 12 - Старославянские способы лечения болезней
...
Часть 41 - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ: 16 АЮРВЕДИЧЕСКИХ ПРАВИЛ
Часть 42 - Рецепт от сильного кашля
Часть 43 - Коктейль от тромбов

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Видео-упражнения.Жизнь в совершенном теле.
Часть 2 - Народная медицина. Лечение воспаления лимфоузлов.
Часть 3 - «Лесенка» - ступенчатая диета.
Часть 4 - Заговоры для скорой помощи
...
Часть 44 - Как приучить себя заниматься регулярно?
Часть 45 - Рецепт от сильного кашля
Часть 46 - Коктейль от тромбов


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юбка-карандаш. Выкройка.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 19:10 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

Метки:  

Шьем детскую пижаму

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:31 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Мимоза"

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 08:10 + в цитатник

Говоря о традиционных для российских праздничных столов салатах, наряду с Оливье и Сельдью под шубой нельзя не упомянуть и салат Мимоза. Очень простой, быстрый и при этом отличающийся великолепным, насыщенным вкусом салат радует нас и в праздники, и в Дни рождения, неизменно оставаясь одним из самых любимых и популярных российских салатов.

Далее

http://ovkuse.ru/recipes/mimoza/

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Lesiem - Lesiem

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:20 + в цитатник

Блюда из тыквы. Рецепты.

Вторник, 15 Октября 2013 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:53 + в цитатник

 

Бараньи ребра с горчицей в панировке

Рецепт: http://allrecipes.ru/recept/2595/------------------------------------.aspx

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Индейка запеченная в рукаве с яблоками и шампанским

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:44 + в цитатник

 

Индейка запеченная в рукаве с яблоками и шампанским.

 
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Торт-салат "Чудо-слойка"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:38 + в цитатник

 

Торт-салат «Чудо-слойка»

 

Ингредиенты:

- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана


Приготовление:

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Гнездо глухаря"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:26 + в цитатник

 

Салат «Гнездо глухаря»

 

Ингредиенты:

• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок


Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Салат "Кудрявый"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:23 + в цитатник

 

Салат "Кудрявый".

 
Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.


Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

Необходимо:
- 1 сырая свежая морковка,
- 1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
- 200 гр. крабовых палочек,
- 4 вареных яйца,
- 1 б. консервированной кукурузы,
- майонез для заправки.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.
 
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Салат "Малахитовый браслет"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:20 + в цитатник

 

Малахитовый браслет

 

На 8-10 порций нам понадобится:
- Куриное филе отварное – 500 г
- Яйца отварные – 4 шт
- Киви - 2-3 шт
- Яблоко - 1-2 шт
- Морковь отварная - 1-2 шт
- Майонез – 250 г
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу…


Приготовление:

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви
 
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Салат "Нежное облако"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:19 + в цитатник

 

Салат "Нежное облако"

 
 
Ингредиенты:

- Яйцо куриное - 6 шт.
- Грудка куриная (филе) - 300 г.
- Огурец (средний, свежий) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Соль
- Майонез
- Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.


Приготовление:
1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.
 
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:16 + в цитатник

 

Закуски из лаваша. 13 вариантов

 

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:


1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.


2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Салат по-королевски

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:14 + в цитатник

 

Салат по-королевски

 

Ингредиенты:

крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г


Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Княгиня_Ольга_890
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь