Соусы |
Соус употребляется для улучшения вкуса блюд, повышения аппетита. Насчитывается несколько сотен соусов – от самых простых по составу до очень сложных.
Гордость любого повара или домашней хозяйки – свой соус из категории «экзотика». То есть соус, который мало кому известен, но обладает редкими вкусовыми достоинствами. И разумеется, который можно достаточно быстро приготовить. Как говорится, на скорую руку. Если хорошо «порыться» в кулинарных книгах разных народов, то найдется примерно два-три десятка таких соусов. Начнем с самых простых.
Чесночный.
Понятно из названия, что «изюминку» ему придает именно чеснок.
Состав: жидкая сметана, любой майонез, натертый на мелкой терке чеснок. Пропорции определяются на вкус. Все смешивается. Для дополнительных вкусовых нюансов добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Этот соус хорошо подходит к мясной пище и спагетти.
Апельсиновый.
Отлично подходит под морепродукты.
Состав: два апельсина, три столовых ложки вина, столовая ложка натертого хрена, щепотка соли, сахар – по вкусу. Выжимаем апельсины. Цедру и хрен натираем на терке. Сахар можно заменить медом. Все смешиваем. Приправляем блюда тут же, так как этот соус при хранении быстро портится.
Имбирный.
Такой соус пригоден для многих блюд.
Состав: имбирь, лимон, мед, оливковое масло и соевый соус. Имбирь и лимон мелко нарезаем тонкими пластинками (можно кубиками), добавляем мед, оливковое масло и соевый соус. Все смешиваем.
Теперь перейдем к так называемым универсальным соусам, которые можно использовать для чего угодно и в какой угодно момент (завтрак, обед или ужин). Иными словами, к соусам, пригодным для хранения в холодильнике два-три дня.
Сливочный.
Родина его – Франция. Как и многое в кулинарии этой страны, сливочный соус рассчитан на тонких любителей. Основа его – сливки средней жирности. Процесс приготовления очень прост. Поджариваем муку на сковороде (на сливочном масле) до золотистого цвета. Далее вливаем сливки и кипятим на слабом огне примерно три минуты. Обязательно перемешиваем, чтобы не подгорело. Добавляем по вкусу черный перец и соль. Пропорции: 200 мл сливок, 1 столовая ложка муки, немного перца и соли.
Брусничный.
Ингредиенты: брусника, корица молотая, картофельный крахмал, вино столовое, сахар. Пропорции: брусника – 500 г, корица – половина чайной ложки, крахмал – 15-20 г, сахар – 150 г, вино – 100 мл. Приготовление: в промытые ягоды добавить сахар и корицу, варить на среднем огне две-три минуты, толкушкой растереть потом в пюре, влить вино и снова поварить.
Влить разведенный в воде крахмал, довести смесь до полного кипения и выключить газ. Бруснику можно заменить смородиной, клюквой, морошкой, ежевикой – все это в замороженном виде продается в магазинах.
Низкокалорийный.
Мелко натираем два зубчика чеснока, две небольших головки лука, один помидор, добавляем сметану (можно заменить майонезом), черный перец и соль – по вкусу. Смешиваем, добавляем снова сметану (майонез), если переложили перец и соль.
Чабрецовый.
Состав: томатный сок (около половины стакана), две чайные ложки оливкового масла, чайная ложка винного уксуса, столько же сухой горчицы, один зубчик натертого чеснока, половина чайной ложки сухого чабреца (второе название – тимьян), добавляем сахар, соль и черный перец по вкусу. Все смешиваем. Соус готов.
Конечно же, на скорую руку можно сделать и другие соусы. Было бы желание экспериментировать и приятно удивлять своим кулинарным творчеством. Приятного аппетита!
http://subscribe.ru/digest/cookery/advice/n1722921225.html
Автор: Оксана Смирнова
Метки: соус |
Пастрома из индейки |
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудку кашицей и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой-это важно!
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом-в этом тоже прелесть рецепта, т. к. можно получать разные вкусы.
Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град.
Готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс.. не нужно потом мыть посуду!
Не открывать духовку до ее полного остывания(я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт)
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде--прекрасно подходит для сандвичей
Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.
Метки: блюда из птицы |
Сплавы по реке Белая |
Река Белая – одна из самых красивых и популярных среди туристов рек Южного Урала. Белая хороша тем, что на ней нет сложных участков, поэтому сплав по ней не требует специальной подготовки. Белая — самый крупный приток Камы. Ее прозрачная вода заметно светлее камской, это видно при слиянии рек, но название Белая связывают не с цветом, а с башкирскими представлениями о «светлом» юге и «черном» севере. Поскольку река течет с юга, она стала Белой. Пересекая практически всю Башкирию, Белая-Агидель начинается как горная река, а потом превращается в широкую равнинную.
Сплав по реке Белая рассчитан на молодежный и семейный отдых и не требует специальной подготовки. Допускаются дети с 5 лет в сопровождении родителей. Без родителей – с 13 лет.
http://www.uralskazi.ru/ural/splav/belaya/
Серия сообщений "Отдых, туризм, путешествия":
Часть 1 - Сплавы по реке Белая
Метки: Башкирия туризм |
Выкройка юбки-карандаш |
Сегодня подробнейшему разбору подвергнется выкройка юбки карандаш, которая ни когда не теряет своей популярности. Каждый модный журнал ежемесячно печатает фотографии нескольких моделей в этой юбке. Считается, что она придает стройности, аккуратности, опрятности и деловитости женщинам. А еще она скрывает все недостатки, хоть с этим можно и поспорить
Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Юбка за 2 часа
Часть 2 - Быстро и просто
...
Часть 9 - Ретро юбка по чертежу 1961 года
Часть 10 - Всевозможные фасоны юбок с выкройками
Часть 11 - Выкройка юбки-карандаш
Часть 12 - У вас есть старые джинсы? Тогда мы идём к ВАМ!
Часть 13 - Замечательное покрывало из джинсов.МК.
...
Часть 21 - Покрывало
Часть 22 - Лоскутные покрывала из джинсы.
Часть 23 - Переделки из старого свитера.
Метки: шитье юбки |
Народная медицина. Лечение воспаления лимфоузлов. |
Лечение воспаления лимфоузлов
Инфицированные лимфоузлы, как правило, бывают величиной с горох и хорошо прощупываются кончиками пальцев. Они болезненны на ощупь. Лимфоузлы могут увеличиться до размеров фасоли или даже больше. У здорового человека величина их должна быть незначительной. Но железы часто остаются опухшими в течение нескольких недель после того, как пройдет инфекция, особенно у детей.
Лимфатические узлы представляют собой самую жизненно важную часть защитной системы организма. Если вы можете помочь им выполнять свои функции, то тем самым облегчите процесс самоисцеления вашего организма. Поскольку воспаление лимфоузлов является симптомом существования других проблем в организме, эти проблемы следует решать параллельно с лечением воспаления лимфоузлов. Следующие средства могут быть использованы отдельно или в комбинации друг с другом. Для тяжелых случаев применяйте все лекарства.
Эхинацея. Эта трава является прекрасным средством лечения воспаления лимфоузлов, так как она имеет, антисептические свойства и обеспечивает быстрое выздоровление. Самым простым способом приема эхинацеи является употребление готовой настойки, 10 капель которой нужно разводить в 1/4 стакана воды или сока и принимать 4 раза в день. В качестве альтернативы можно принимать порошкообразную траву по 1/4 чайной ложки 3 или 4 раза в день. Или пейте сироп, как указано далее.
Рецепт сиропа эхинацеи. Вскипятите 1 1/2 стакана воды. Добавьте 4 столовые ложки сушеного корня эхинацеи (или 1/2 стакана свежего корня) ; кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Снимите с огня. Добавьте 1/4 стакана свежей мяты перечной. Настаивайте 5 минут. Процедите и добавьте по вкусу мед (около 1/4 стакана) . Взрослые должны принимать 1—2 столовые ложки сиропа 3 раза в день до тех пор, пока не пройдет инфекция. Доза для детей до 3 лет составляет 1/4 чайной ложки 3 раза в день. Дети в возрасте до 10 лет должны принимать 1 чайную ложку 3 раза в день. Если это лекарственное средство вызывает боль в желудке, следует прервать лечение.
Витамин С.
Этот витамин увеличивает количество лейкоцитов и активизирует их способность уничтожать бактерии. Начинайте с приема 250 мг 3 раза в день. Если этого недостаточно, увеличьте дозу до 500 мг 3 раза в день. Если и эта дозировка не даст нужных результатов, попробуйте принимать по 1000 мг 3 раза в день. Когда болезнь достаточно серьезная, как, например, ангина, принимайте по 2000 мг 3 раза в день.
Желтокорень канадский.
Порошок, приготовленный из этого великолепного корня, является эффективным средством лечения воспаления лимфоузлов. Желтокорень, подобно эхинацее, имеет антисептические свойства. Дозировка обычно составляет 1/4— 1/2 чайной ложки 3 раза в день. У некоторых людей при этом наблюдается расстройство желудка. Если это произойдет с вами, не принимайте эту траву вообще или выпивайте 2 столовые ложки йогурта и/или 100 мг витамина С примерно через час после приема желтокорня.
Зеленый жадеит.
Этот камень имеет замечательную способность очищать организм. Камень должен быть, по меньшей мере, такой же величины, как и воспаленный лимфоузел. Приложите или привяжите камни к опухшим железам не менее чем на 10 минут. Вы должны почувствовать значительную разницу. Повторяйте процедуру несколько раз в день или по мере необходимости.
Когда следует обращаться к врачу.
Если у вас болезненная ангина, если вы ощущаете значительный дискомфорт из-за боли в ушах, если у вас сильная инфекция в области гениталий или если воспаленные лимфоузлы не уменьшаются в размере более 3 недель, проконсультируйтесь у врача.
Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Творог против кашля
...
Часть 8 - Розмарин: любимая трава богов и лекарей
Часть 9 - Поза Планки
Часть 10 - Народная медицина. Лечение воспаления лимфоузлов.
Часть 11 - Заговоры для скорой помощи
Часть 12 - Старославянские способы лечения болезней
...
Часть 41 - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ: 16 АЮРВЕДИЧЕСКИХ ПРАВИЛ
Часть 42 - Рецепт от сильного кашля
Часть 43 - Коктейль от тромбов
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Видео-упражнения.Жизнь в совершенном теле.
Часть 2 - Народная медицина. Лечение воспаления лимфоузлов.
Часть 3 - «Лесенка» - ступенчатая диета.
Часть 4 - Заговоры для скорой помощи
...
Часть 44 - Как приучить себя заниматься регулярно?
Часть 45 - Рецепт от сильного кашля
Часть 46 - Коктейль от тромбов
Метки: народная медицина здоровье |
Юбка-карандаш. Выкройка. |
http://www.da-ma.ru/vykrojka-yubki-karandash-razmer-36-38-40-42-44.html/
Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Юбка за 2 часа
Часть 2 - Быстро и просто
...
Часть 6 - Выкройки детской одежды
Часть 7 - Шьем детскую пижаму
Часть 8 - Юбка-карандаш. Выкройка.
Часть 9 - Ретро юбка по чертежу 1961 года
Часть 10 - Всевозможные фасоны юбок с выкройками
...
Часть 21 - Покрывало
Часть 22 - Лоскутные покрывала из джинсы.
Часть 23 - Переделки из старого свитера.
Метки: шитье |
Шьем детскую пижаму |
ВЫКРОЙКА ДЕТСКОЙ ПИЖАМЫ
http://zajitsckaia.ru/iskusstvo-odevatsya/vyikroyka-detskoy-pizhamyi
ЕЩЕ
http://mamavrn.ru/index.php?topic=1991.0
Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Юбка за 2 часа
Часть 2 - Быстро и просто
...
Часть 5 - Шьем домовенка Кузю вместе с Алесей Пустовой
Часть 6 - Выкройки детской одежды
Часть 7 - Шьем детскую пижаму
Часть 8 - Юбка-карандаш. Выкройка.
Часть 9 - Ретро юбка по чертежу 1961 года
...
Часть 21 - Покрывало
Часть 22 - Лоскутные покрывала из джинсы.
Часть 23 - Переделки из старого свитера.
Метки: шитье |
Салат "Мимоза" |
Говоря о традиционных для российских праздничных столов салатах, наряду с Оливье и Сельдью под шубой нельзя не упомянуть и салат Мимоза. Очень простой, быстрый и при этом отличающийся великолепным, насыщенным вкусом салат радует нас и в праздники, и в Дни рождения, неизменно оставаясь одним из самых любимых и популярных российских салатов.
Далее
Метки: салаты |
Блюда из тыквы. Рецепты. |
Метки: тыква |
Без заголовка |
Рецепт: http://allrecipes.ru/recept/2595/------------------------------------.aspx
Метки: блюда из мяса |
Индейка запеченная в рукаве с яблоками и шампанским |
Метки: блюда из птицы |
Торт-салат "Чудо-слойка" |
Метки: салаты |
Салат "Гнездо глухаря" |
Метки: салаты |
Салат "Кудрявый" |
Метки: салаты |
Салат "Малахитовый браслет" |
Метки: салаты |
Салат "Нежное облако" |
Метки: салаты |
Закуски из лаваша. 13 вариантов |
Метки: закуски |
Салат по-королевски |
Метки: салаты |