-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шпака

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2012
Записей: 1934
Комментариев: 31
Написано: 1974


Торт Шоколадный фаворит

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Шоколадный фаворит»

2835299__2_ (700x525, 173Kb)2835299_Tort_Shokoladnii_favorit (700x525, 166Kb)

Набор продуктов: 
5 яиц 
140 г сахара 
260 г муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 
пол чайной ложки соды 
 
Для шоколадной массы: 
180 мл растительного масла без запаха 
150 мл воды 
220 г сахара 
5 столовых ложек какао-порошка 
 
Для крема: 
200 мл сливок 
300 мл молока 
200 г сахарной пудры 
4 столовых ложки кукурузного крахмала (если нет то замените на 2 ложки муки и 2 ложки картофельного крахмала 
2 желтка 
10 г ванильного сахара 
250 г масла (но можно взять и меньше например 150 г) 
 
Баночка смородинового варенья 
 

Способ приготовления: 
1.Смешайте все продукты для шоколадной массы 
Перемешайте и проварите на среднем огне до кипения .Массу периодически перемешивайте .Снять с огня и отложить. 

Фото


2.Яйца разделите на белки ,желтки 
Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера 
3.Через 2-3 минуты миксер переключаем на высокую скорость и засыпаем сахар (по чуть чуть) 
4.Взбиваем еще 6-8 минут и после добавляем по одному желтку 

Фото


5.Далее выливаем шоколадную массу по чуть-чуть и еще взбиваем миксером 1-2 минуты. 

Фото


6.Муку ,соду и разрыхлитель приготовить заранее и просеять 
7.Аккуратно подмешать к яично-шоколадной массе. 

Фото


8.Прямоугольный противень размером 30х35 см застелить пекарской бумагой 
И равномерным слоем распределить шоколадную массу. 

Фото


Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут. 
После выпечки дать бискиту чуть полежать в форме дальше выбрать и остудить. 
После того как бисквит остыл разрезать его вдоль на две части 

Фото


И намазать смородиновым вареньем . 

Фото


У меня варенье покупное и к сожалению ягод попалось очень мало в основном вся банка была заполнена сиропом . 

Для крема: 
1.Сливки смешать с молоком половину отлить в кастрюлю и ставим на огонь,даем закипеть ,и снимаем с огня. 
2.Желтки и одну столовую ложку сахара перетереть ,добавить 100 мл молочной смеси ,добавить кукурузный крахмал ,перемешать до гладкой массы 
3.Возвращаем молоко и сливки на огонь и выливаем туда молочный кисель из желтков и крахмала.Варим при непрерывном помешивании 1-2 минуты до консистенции пудинга.Снять с огня и остудить. 
Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром 
Добавляем в три этапа остывшую мучную молочную кашу . 
Всю массу хорошо взбить до воздушности и пышности крема. 
Крем готов,дели его на две части. 
Берем нижний корж бисквита и намазываем одну часть крема 
Закрываем вторым коржом и смазываем верх и бока торта кремом. 
Украшаем на свое усмотрение.Даем время троту пропитаться и можно угощаться. 

Фото


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку