-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в южинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2012
Записей: 1789
Комментариев: 50
Написано: 1943


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФРУКТАМИ.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Творожное печенье с фруктами

Творожное печенье с фруктами



Это печенье вкусное, единственное что мне не понравилось, что полежав какое-то время, оно теряет привлекательность... Поэтому фруктами его лучше украсить после выпечки!

Рецепт опять от "Кисули"


БисмиЛлаh

Понадобится:

Тесто:

  • творог - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • желток - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

  • творог - 200 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • желток - 2 шт.
  • сахар - 50-100 г (по вкусу)
  • ванильный сахар - пачка
  • абрикосы или персики консервированные
  • сахарная пудра

Приготовление:

Для девочек из Египта специально сфотала пачку творога.
В этой пачке 400 г. По-египетски творог - арИщ (ударение на И)

 

 

Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку

Я перетерла все руками

 

Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане

 



и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.

Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу

Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (я раскатывала частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными

Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине

чтобы получились валики по краям

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки  на расстоянии друг от друга (они увеличиваются)

В серединку положить столовую ложку крема

и дольки фруктов (я в следующий раз дольки фруктов буду класть после выпечки!)

Выпекать при 200 С 15-20 минут,

до зарумянивания

Горячие пирожные осторожно снять с противня

и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть

Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!

Приятного аппетита!

 

П.С. Как видите, в рецепте идут только желтки, а белки не используются. Что делать с белками? А сделайте такое вот  http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/pirozhnye/pirozhnoe_quot_katjusha_quot/39-1-0-568#comments пирожное!

 

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re..._pechene_s_fruktami/40-1-0-567

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку