Автор рецепта:Marina30 (фото и текст автора)
Хочу поделиться рецептом теста, который я использую более 20 лет. Пеку из него всё - пироги, пирожки, пиццы, рулеты, как сладкие, так и с капустой, грибами, рыбой и т.д.
Ингредиенты:
мука пшеничная высший сорт - 4 стакана
яйца куриные - 2 шт
молоко - 200 мл
дрожжи свежие - 50 г
сахар - 3 ст.л.
соль щепотка
маргарин сливочный - 200 г
Готовим продукты для теста, меня этот рецепт нравится, потому что тесто поднимается в морозилке и его там можно хранить до полугода=))
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ставим опару для нашего теста.
Всыпаем в емкость 4 стакана муки
Трем на крупную терку холодный маргарин.
Смешиваем руками муку с маргарином в крошку.
Делаем в муке углубление, вбиваем яйца.
Опара подошла и пузырится.
Вливаем через сито опару, чтобы не попали комочки дрожжей.
Вымешиваем руками тесто, при этом обязательно мыслим позитивно и приговариваем "Пусть тесто будет вкусным, пушистым и ........")))))
Тесто скатываем в колобок, присыпаем мукой
Кладем в пакет и в морозильник на один час. Через час достаем и печем, что душе угодно. Остатки можно положить опять в морозильник и хранить, пока не понадобится.=))
Источник