Цитата сообщения svetlyachoKK
Рулетики из кабачков с куриным филе
Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное филе, а это — рецепт рулетиков наоборот.
Первым слоем идет кабачок, а потом уже начинка. Блюдо доводится до готовности в духовке, рецепт Тёмы Ивашевского — очень простой.
Пробуем?
Что нужно для кабачковых рулетиков с курицей
Молодые кабачки (или цуккини) — 2 штуки;
Филе куриной грудки — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твердый — 50 г;
Готовый соус из паприки (сладкого перца) или немного кетчупа;
Несколько листиков базилика;
Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое масло.
Готовим:
Запечь полоски кабачков для смягчения
-
Молодые кабачки нарезать полосками (толщина — около 0,5 см). Слегка смазать маслом. Посолить.
-
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на него кабачки. Отправить противень в горячую духовку (температура 180 градусов). Запекать 5-7 минут. Тогда кабачки смягчатся и будут легко скручиваться в рулеты.
Приготовить куриную начинку для кабачков
-
Филе грудки нарезать тонкими длинными полосками. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок, все перемешать. И оставить мясо мариноваться (10-15 минут или дольше).
Свернуть рулетики из кабачков и грудки
-
На смягченные кабачки выложить полоски куриного филе, посыпать сыром, базиликом. Капнуть чуть-чуть соуса.
-
Скрутить рулетики. Сколоть их зубочистками или нанизать по 3 штучки на деревянные шпажки (а-ля шашлычок!)) и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
1.