П Л Я Ц О К |
Тесто:
- 400 г муки
- 250 г сахарной пудры
- 8 яиц
- 1пачка маргарина или сливочного масла(200 гр)
- ванильный сахар
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 100 г тертого кокоса
- 100 г молотых орехов
- 100 г семян мака
- 2 ст.л. какао
- 4 столовые ложки сметаны
Смешать масло, сахар и ванильный сахар, добавить желтки.Всыпать муку с порошком для выпечки.наконец, добавить пену взбитых яичных белков. Разделить тесто на 4 части:
1- добавить кокос и 1 ст.л сметаны
2-орехи и сметану
3-мак и сметану
4-какао и сметану
Приготовить противень для выпечки,застелить пергаментной бумагой (мой был размером 23 х 33 см).
испечь 4 коржа
Время выпечки : около 20 минут.
Температура выпечки: 180 ° C.
Охладить
Крем:
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 150 г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
-ванилин
Приготовить заварной крем .Остудить
Масло 250 гр взбить до пышноты,добавляя по ложке заварной крем
Яблочная начинка
- 1 кг кислых яблок (4 средних яблока)
- 10 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек воды
- 2 желе ,желательно лимонного
яблока натереть на терке, добавить сахар, воду и сварить . Снять с огня, добавить желе, смешать и охладить
Сборка: корж какао + 1/2 крем + корж мак + яблочная начинка +корж орех- 1/2 крем +корж кокос.Залить глазурью
глазури (последнее мое любимое):
- 1/3пачки масла
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка какао
- 4 столовые ложки сахара
смешать все ингредиенты в кастрюле и варите, время от времени перемешивая, охладить, полить торт.
Рубрики: | ПИРОГИ.ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |