Вязаные носки |
Пряжа Novita Nalle (75% шерсть, 25% полиамид; 260 м / 100 грамм в мотке) – 1 моток.
Метки: ажур носки |
Сборник узоров для вязания на спицах |
Метки: узоры спицы |
Аудио-запись: Хор Турецкого "Вечная любовь" |
Музыка |
5670 слушали 122 копий |
aira4e |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Пирожное родом из детства |
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. Такая выпечка будет очень кстати к семейному чаепитию!
Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
Серия сообщений "КЕКСЫ,МАФИНЫ":
Часть 1 - МАННИК
Часть 2 - МАФФИНЫ С СЮРПРИЗОМ .
...
Часть 7 - МАФФИНЧИКИ
Часть 8 - ЧИЗКЕЙК "Бейлиз"
Часть 9 - Пирожное родом из детства
Часть 10 - Очень вкусный пасхальный кекс с цукатами – пошаговый рецепт
Метки: пирожное |
Универсальная формула для расчёта берета от morelano |
Никогда не вязали берет?
А может вязали, но Ваш вязаный берет далёк от идеала?
⠀
Универсальная формула для расчёта берета от morelano
https://www.instagram.com/morelano/
⠀
Теперь связать берет из любой пряжи, любого фасона, с любым рисунком будет для Вас не проблема.
⠀
Используя эту формулу Вы сможете связать себе такой же уже по своим меркам.
Метки: спицы берет |
Быстрое печенье за 15 минут. Просто, вкусно, доступно |
Метки: печенье |
Пионовое настроение. |
Дорогие мои!
Всех помню,люблю,скучаю!
Простите,совсем нет времени....
Метки: схемы для дневов |
Королевские розы |
Метки: схемы для дневов |
Самая красивая резинка спицами |
Метки: спицы узоры |
Комбинезон для малышей от 3 до 24 месяцев |
Метки: вязание детям |
Вяжем детям №1 2023 |
Метки: вязание детям |
УЗОРЫ СПИЦАМИ. |
Метки: узоры спицами |
вязание шапок правила мерки |
Метки: шапки советы вязания |
Печенье на желтках |
|
Ложная кеттлевка// Легко и просто |
На спицах будущий женский топ в технике "круглая кокетка" |
Метки: вязани спицами кетлевка |
Сандра 1995 5 |
Метки: журнал по вязанию |
Шапка и снуд "Tulpen" + описание |
Используемые материалы:
Пряжа Miami Red Heart 100% мерсеризованный хлопок, 120м/50г, расход 1,5 мотка.
Круговые спицы №2,5 на резинку и № 3,5 на основной узор, 1 вспомогательная спица (ВС) для кос.
Шапочка вяжется по кругу.
Размер 3-5 лет (обхват головы 51-54 см). Высота шапочки 21 см/18,5 см.
На размер 2-3 года (обхват головы 48-51 см) набрать 128 петель.
На взрослый размер (обхват головы 55-58 см) набрать 160 петель.
Описание:
На круговые спицы №2,5 набрать 144 петли, сомкнуть ряд и вязать 2 ряда: (1л, 1и)х3 раза, 5л, (1и, 1л)х2 раза, 1и. Перейти к схеме №1. Раппорт узора в ширину 16 петель, повторяется 9 раз.
Словесное описание узора №1:
1) (1л, 1и)х3 раза, 5л, (1и, 1л)х2 раза, 1и
2) все чётные ряды вязать по узору
3) (1л, 1и)х3 раза, 5л, (1и, 1л)х2 раза, 1и
5) (1л, 1и)х3 раза, 5 влево, (1и,1л)х2 раза, 1и
6) по узору
Ряды 1-6 повторить 3 раза (высота 4,5см). Перейти к схеме №2. Раппорт узора в ширину 16 петель, повторяется 9 раз.
Словесное описание узора №2:
1) 1л, 1и, 1л, 2и, 3л, 1и, 3л, 2и, 1л, 1и
2) все чётные ряды вязать по узору
3) (1л, 1и)х2 раза, 4л, 1и, 4л, 1и, 1л, 1и
5) 1л, 2и, 5л, 1и, 5л, 2и
7) 1л, 1и, 6л, 1и, 6л, 1и
9) 1л, 1и, 6 вправо, 1и, 6 влево, 1и
11) 1л, 2и, 5л, 1и, 5л, 2и
13) 1л, 3и, 4л, 1и, 4л, 3и
15) 1л, 4и, 3л, 1и, 3л, 4и
17) 1и, 1л, 4и, 2л, 1и, 2л, 4и, 1л
19) 1и, 2л, 4и, 1л, 1и, 1л, 4и, 2л
21) 1и, 3л, 4и, 1л, 4и, 3л
23) 1и, 4л, 3и, 1л, 3и, 4л
25) 1и, 5л, 2и, 1л, 2и, 5л
27) 1и, 6л, 1и, 1л, 1и, 6л
29) 1и, 6 влево, 1и, 1л, 1и, 6 вправо
31) 1и, 5л, 2и, 1л, 2и, 5л
33) 1и, 4л, 3и, 1л, 3и, 4л
35) 1и, 3л, 4и, 1л, 4и, 3л
37) 1и, 2л, 4и, 1л, 1и, 1л, 4и, 2л
39) 1и, 1л, 4и, 2л, 1и,2л, 4и, 1л
41) 1л, 4и, 3л, 1и, 3л, 4и
43) 1л, 3и, 4л, 1и, 4л, 3и
45) 1л, 2и, 5л, 1и, 5л, 2и
Метки: берет |
30 Рецептов вафель для электровафельницы |
Метки: вафли |
Быстрые и вкусные трубочки к чаю за несколько минут |
Быстрые и вкусные трубочки за несколько минут к чаю. Духовка не нужна. Справится каждый. Вафельные трубочки на сковороде. Без вафельницы. Очень вкусно из самых простых продуктов. На скорую руку к чаю и кофе. Можно сделать и мягкими, и хрустящими. Их любят и взрослые, и дети
.
Ингредиенты на ~35 штук (~500г):
Метки: вафли |
Удалениеь фона с фотографий автоматически |
Метки: фоны комп |
Все любимые радиостанции на одном сайте |
Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Коллекция песен, оставшихся нам от Советской эпохи.
Часть 2 - Самые известные новогодние песенки на сайте Музыкальная МАЛЫШКА
...
Часть 25 - Лучшие сайты для работы с музыкой
Часть 26 - Как обрезать видео онлайн
Часть 27 - Все любимые радиостанции на одном сайте
Метки: радио |
Короткие носочки "Жасмин".Спицами |
В чем преимущество коротких носков? Для дома, они очень удобны тем, что ноги не стягиваются резинкой, давая нашим ножкам отдых после рабочего дня.Теплые носочки могут стать замечательным подарком для близких, которые по достоинству оценят Вашу заботу. |
Метки: тапочки.спицы.вязание. |
Следки спицами Подробный мастер класс |
Расход Пряжи 100 грамм, у автора это пряжа Пряжа Nako Superlambs Special 49% шерсть, 51% премиум акрил, 100г/200м |
Метки: следки спицами |
Без заголовка |
2.
Мoжнo ли испечь бисквит на скoвoрoде без духoвки? Кoнечнo, мoжнo! Пригoтoвленный данным спoсoбoм бисквит пoлучается пышным, вкусным, не сухим. Егo мoжнo пoдать как прoстo пoсыпав какаo-пoрoшкoм или сахарнoй пудрoй, так и разделив на слoи, прoслoив кремoм и украсив фруктами или ягoдами. Еще oднo преимуществo даннoгo бисквита перед некoтoрыми – oн не oпадает.
Метки: бисквит |
Оригинальный переход от одного цвета к другому |
Метки: вязание спицами советы |
Вязаный спицами женский топ Seashell из The Knitter 29. |
Метки: топ |
Как быстро и просто связать носки на 2 спицах? |
Вязание – это такое особенное хобби, которое и успокаивает, и практическую пользу приносит.
Что может быть лучше связанных самостоятельно, красивых и теплых, носков? И себе можно навязать, и друзьям всем подарить. Такая прелесть! И вяжутся легко. Даем подробную инструкцию.И
Метки: носки спицы |
Красивая линия реглана спицами. |
Метки: спицы реглан |
ЧТО ТАКОЕ РЕГЛАННЫЕ ЛИНИИ? |
Метки: спицы.реглан. |
БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА! |
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одн
Метки: печенье |
Красивое печенье |
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ АЖУРНОЕ
Часть 2 - Печенье грибочки
...
Часть 23 - Печенье с карамельными "витражами"
Часть 24 - Печенье,украшенное с помощью штампов
Часть 25 - Красивое печенье
Часть 26 - Маленькие пирожные и печенья (без выпечки)
Метки: печенье |
Печенье,украшенное с помощью штампов |
Метки: печенье |
Знаменитое печенье "Яффа" своими руками |
Может, кому-то покажется, что слишком много возни, не стОит того. Не спорю. Но хотя бы один раз можно попробовать. А для повседневки делать в виде тортика, слоями. Вот она, знаменитая Яффа:
А тут - смесь из домашних и магазинных. Как говорится, почувствуй разницу:
Итак, рецепт.
1. Бисквитный слой:
4 яйца
по 4 ст.л. сахара и муки
2. Желе:
300-350 мл апельсинового сока (желательно натурального)
3 ст.л. сахара
1 пакетик желатина (на пол-литра жидкости)
3. Глазурь:
200 г шоколада
1. Вообще белки взбиваются отдельно до пиков, а желтки с сахаром, а потом всё потихоньку смешивается. Но можно и просто взбить яйца с сахаром. Силы нам пригодятся позже. Тесто вылить в форму, обложенную бумагой для выпечки. Печётся очень быстро, буквально 5 минут - слой-то тонкий. Здесь показано 2 способа выпечки: в силиконовой форме и просто на противне. Печеньки очень нежные и прилипают даже к силикону, мнутся. Короче, лучше выпечь пласт и резать кружочки стаканом:
2. Сок с желатином и сахаром растопить (не кипятить!), вылить в форму, застеленную целлофаном или бумагой. Слой тонкий, всего 2-3 мм. Когда застынет, нарезать кружочки рюмкой. Их диаметр должен быть почти вполовину меньше, чем у печенек. Уложить желе на печеньки, на ту сторону, что была на противне.
Кстати, можно делать и вишнёвое желе, и лимонное, и вообще, какое нравится.
3. Шоколад растопить на водяной бане и размазать по фольге или по целлофану, слегка смазанному маслом. Когда застынет, горячим стаканом нарезать кружочки того же диаметра, что и печеньки. Аккуратно снять с фольги, положить на желе и... погреть феном, чтоб шоколад гладко лёг на желе и печеньку.
Ну вот и всё! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ АЖУРНОЕ
Часть 2 - Печенье грибочки
...
Часть 12 - Рогалики, проще некуда
Часть 13 - Лимонное (или мандариновое) печенье
Часть 14 - Знаменитое печенье "Яффа" своими руками
Часть 15 - Печенье "Шампиньоны"
Часть 16 - Печенье "Гнёздышки"
...
Часть 24 - Печенье,украшенное с помощью штампов
Часть 25 - Красивое печенье
Часть 26 - Маленькие пирожные и печенья (без выпечки)
Метки: печенье |
Любимые рецепты печенья! |
Метки: печенье |
Вяжем детям |
Метки: вязание детское |
Создание форм печенья |
Домашнее печенье - это маленький праздник! Поэтому не отказывайте себе в этих замечательных вкусностях, которые непременно оценят Ваши родные и близкие!
Метки: печенье |
Вяжем носки спицами. Цветные полоски |
Метки: носки спицы |
Скатерти и салфетки. Герберт Ниблинг. Сборник. |
Метки: спицы скатерть |
Летний ажурный топ спицами / Мастер - класс |
Метки: топ |
Шапочка |
Метки: шапочка |
Целебная мазь при межпозвонковой грыже |
Метки: межпозв.грыжа |
Как вязать вечные носки |
Метки: носки спицы |
Оригинальное печенье с кремом |
http://inspiredbycharm.com/2014/02/a-year-of-pie-b...-pie-with-chocolate-crust.html
Нам понадобится:
Для теста:
2 стак. муки
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
пачка масла (мягкого)
щепотка соли
2 желтка
6-8 ст.л. охлаждённого кофе
Для крема:
1 стак. арахисового масла
200г сливочного сыра
1 стак. сахарной пудры
1 ч.л ванильного сахара
200 мл жирных сливок
Приготовление:
Тесто:
Смешайте муку, какао, сахар и соль. Растереть с маслом в крошку. Добавить желтки, размешать. Добавлять кофе, понемногу, размешивая, до получения мягкого теста. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике 30 минут.
Затем раскатать тесто до толщины 3-4мм, вырезать формочкой цветочки и уложить их в формочки для маффинов, прижав ко дну, формируя чашечку.
Выпекать 10-15 мин при температуре 175*. Оставить печеньки в форме до полного остывания.
Крем:
Смешать масло, сыр и ванилин при помощи миксера. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбить сливки. Смешать всё вместе. Выложить массу в кондитерский мешок и выдавить крем в остывшие печеньки, украсить шоколадом.
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ АЖУРНОЕ
Часть 2 - Печенье грибочки
...
Часть 15 - Печенье "Шампиньоны"
Часть 16 - Печенье "Гнёздышки"
Часть 17 - Оригинальное печенье с кремом
Часть 18 - Украшаем глазурью пряники, печенье
Часть 19 - Основной рецепт печенья и "королевской глазури"
...
Часть 24 - Печенье,украшенное с помощью штампов
Часть 25 - Красивое печенье
Часть 26 - Маленькие пирожные и печенья (без выпечки)
Метки: печенье |
Хрустящие вафельные трубочки: вкус детства |
Рецепт 1.
Яйцо куриное — 1 шт.
-Вода — 500 мл
-Масло сливочное — 30 г
-Сахар — 1/2 ст.
-Мука пшеничная — 2 ст.
-Сода — 1 щепотка
-Соль — 1 щепотка
-Ваниль — 1 щепотка
Метки: вафли |
Пуловер с узором "косы" спицами |
Пуловер с узором "косы" связан спицами.
Метки: женское вязание спицами |
Секрет пышного теста |
Немного секретов пышного теста
Думаю, что каждая хозяйка замешивала тесто и знает, что оно не всегда получается таким, как хотелось бы. И у меня такое было (и почему - то часто:) ). И задаем себе вопрос, а почему так получилось, вроде бы все делала как всегда, но тесто не имеет пышности. Поэтому думаю, что этот пост вам поможет раскрыть все тайны приготовления теста. Читайте внимательно, анализируйте и все получится. И не забывайте взять в копилочку советов, чтобы иметь всегда "под рукой". Этими советами поделился mostik в vk.com.
Метки: тесто дрожжевое |