-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлиКа74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2012
Записей: 1830
Комментариев: 25
Написано: 1873


Имамбаялды на зиму

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Имамбаялды на зиму

Возни много, но каждая баночка зимой становится настоящим наслаждением…

  

3 (242x38, 23Kb)

 
 
 

 

Имамбаялды на зиму

Ингредиенты:

 

  • 6 кг баклажанов
  • 3 кг спелых помидоров
  • 1,5 кг лука
  • 200 г чеснока
  • 3-5 острых перцев
  • 3 крупных пучка петрушки
  • ~ 1 литр растительного масла
  • 4-6 столовых ложек сахара (зависит от кислоты помидор)
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли + для вымачивания баклажанов

Выход: около 7 литров

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. А затем каждую разрезать пополам:

 

Имамбаялды на зиму
Вымочить в соляном растворе под грузом в течении 4 часов (30 г соли на литр воды):

 

Имамбаялды на зиму
Затем зарумянить с обеих сторон на растительном масле:

 

Имамбаялды на зиму
Переложить на бумажные салфетки:

 

Имамбаялды на зиму
измельчить любым доступным способом. Уварить при слабом кипении в течении часа:

 

Имамбаялды на зиму
Отдельно на масле пассеровать нашинкованный :

 

Имамбаялды на зиму
Добавить к помидорам вместе с сахаром и солью. Варить еще 20 минут:

 

Имамбаялды на зиму
Затем добавить измельченную петрушку, уксус. Прокипятить 5 минут и снять с огня:

 

Имамбаялды на зиму
и горький перец пропустить через мясорубку. Добавить к помидорной массе и перемешать:

 

Имамбаялды на зиму
На дно чистых стерилизованных банок налить немного томатного соуса. Выложить несколько язычков баклажанов:

 

Имамбаялды на зиму
Таким образом, чередуя слои, наполнить банки доверху. Верхний слой — томатная заливка:

 

Имамбаялды на зиму
Накрыть крышками и стерилизовать 20-25 минут:

:

Имамбаялды на зиму
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:

 

Имамбаялды на зиму

Имамбаялды на зиму

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Помидоры в собственном соку - диетические!
Часть 2 - Огурцы,как бочковые!!
...
Часть 17 - Капуста маринованная «Провансаль»
Часть 18 - MONKEY BUTTER - необычное варенье, покорившее американцев!
Часть 19 - Имамбаялды на зиму
Часть 20 - ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ «БАКЛАЖАНЫ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ» — ОБЪЕДЕНИЕ!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку