Имамбаялды на зиму |
Возни много, но каждая баночка зимой становится настоящим наслаждением…
|
|
![]() |
Ингредиенты:
Выход: около 7 литров
|
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. А затем каждую разрезать пополам: | |
![]() |
|
Вымочить в соляном растворе под грузом в течении 4 часов (30 г соли на литр воды): | |
![]() |
|
Затем зарумянить с обеих сторон на растительном масле: | |
![]() |
|
Переложить на бумажные салфетки: | |
![]() |
|
Помидоры измельчить любым доступным способом. Уварить при слабом кипении в течении часа: | |
![]() |
|
Отдельно на масле пассеровать нашинкованный лук: | |
![]() |
|
Добавить к помидорам вместе с сахаром и солью. Варить еще 20 минут: | |
![]() |
|
Затем добавить измельченную петрушку, уксус. Прокипятить 5 минут и снять с огня: | |
![]() |
|
Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Добавить к помидорной массе и перемешать: | |
![]() |
|
На дно чистых стерилизованных банок налить немного томатного соуса. Выложить несколько язычков баклажанов: | |
![]() |
|
Таким образом, чередуя слои, наполнить банки доверху. Верхний слой — томатная заливка: | |
![]() |
|
Накрыть крышками и стерилизовать 20-25 минут: | |
: ![]() |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
![]() |
|
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Помидоры в собственном соку - диетические!
Часть 2 - Огурцы,как бочковые!!
...
Часть 17 - Капуста маринованная «Провансаль»
Часть 18 - MONKEY BUTTER - необычное варенье, покорившее американцев!
Часть 19 - Имамбаялды на зиму
Часть 20 - ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ «БАКЛАЖАНЫ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ» — ОБЪЕДЕНИЕ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |