-Рубрики

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 46 (0)
Без заголовка
Смотрели: 44 (0)
Вышивка шерстью
Смотрели: 48 (0)
Вышивка шерстью
Смотрели: 74 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пикачу_Домашний

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2012
Записей: 2057
Комментариев: 51
Написано: 2141


Без заголовка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения marako Простой творожный пирог с фруктами «Большая Ватрушка»

Нам потребуется:
Для теста:
200 г сметаны
2 яйца
1/2 стакана сахара
160-170 г муки(это стакан и еще немного)
щепотка соли
половина пакетика ванильного сахара
пакетик разрыхлителя для выпечки
Для начинки:
0,5 кг нежирного творога
2 яйца
½ стакана сахара
оставшаяся половинка ванильного сахара
щепотка соли
и конечно же – горсть ягод
Ягоды можно брать любые, которые у вас есть — свежие или замороженные. Для своего пирога я брала мороженую сливу – угорку. У нас на Украине она так называется. Кстати, из такой сливы получается самое вкусное в мире сливовое варенье.
Для приготовления теста хорошо взбиваем два яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром,
добавляем сметану, перемешиваем, добавляем разрыхлитель. Наша заготовка теста начинает слегка пузыриться при перемешивании.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции не густой сметаны.
Творог на завтрак или для приготовления запеканок, как правило, я покупаю сельский, на рынке. Так вот, нежирный творожок деревянной ложкой хорошо разминаем, чтобы получилась однородная масса, затем добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и перемешиваем.
Сливу промываем, разделяем на две половинки и удаляем косточки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
В форму выливаем подготовленное тесто, затем на середину выкладываем творог и лопаткой аккуратно разравниваем от середины к краям, оставляя небольшой бортик из теста, сантиметра 2.
prostoi_tvorognii_pirog_s_jagodami8 (466x350, 44Kb)
По кругу в творожную массу втыкаем половинки слив. Посмотрите на фото, такая ватрушка у нас получилась до выпекания, а через 40 минут вы увидите совсем другую картинку.
prostoi_tvorognii_pirog_s_jagodami9 (466x350, 50Kb)
Ставим в разогретую духовку до 180-190* и оставляем минут на 40. Минут через 25 я заглянула в духовку, а там пышная шапка из теста накрыла почти весь творог, оставив только серединку – просто чудо. Готовность пирога проверяем зубочисткой не в середине, а с краю пирога, т. к. творог может прилипать к зубочистке.
Готовый пирог достаем из духовки. Посмотрите, в серединке горячего пирога виден розовый сок от слив, а при остывании вся эта вкусная жидкость пропитает творог, ням-ням. Вот такая красивая, румяная Большая Ватрушка получилась.


prostoi_tvorognii_pirog_s_jagodami10 (466x350, 55Kb)

http://zdorovaeda.ru/prostoy-tvorozhnyiy-pirog-s-fruktami-bolshaya-vatrushka/



Серия сообщений "пироги сладкие":

Часть 1 - Королевская ватрушка(рецепт)
Часть 2 - Пирог со сгущёнкой
...
Часть 26 - ПИРОГ *НОКТЮРН*
Часть 27 - Армянский пирог с мускатным орехом
Часть 28 - Простой творожный пирог с фруктами «Большая Ватрушка»


Рубрики:  Кулинария