-Метки

Коврик НОСКИ айсинг анимация безрукавка блины болеро варежки видео волосы вышивка вязание вязание крючком вязание на спицах гамак гетры гороскоп грелка на чайник девочкам детям джемпер для детей для малышей дневник.для новичков жакет жаккард жилет заработок игрушка из старых джинс интарсия кардиган клипарт кокетка кофточка кресло-мешок кулинария мастика мебель мелодия музыка надписи новый год о женщинах огород оклеить холодильник окно пальто перчатки пинетки пирожное платье плед плед вязание на спицах. подушка полезные советы пончо посуда прихватка пуловер пуф рамки рукоделие сад салфетка сапоги сарафан свитер скрап набор скрапстранички сочетание цветов спорт ссылка ссылки старые вещи статусы стирка сумка схема схемы тапочки топик торт трафарет туника узор украшение украшение торта фартук фотокнига фотоприкол цветы шаблон шаль шапка шарф шоколад юбка юбка-баллон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_Ш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 975


Оригинальный винегрет

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:16 + в цитатник


3925073_vink (500x486, 112Kb)



Вот такой оригинальный рецепт винегрета нашла в блоге  и, конечно же, не могла не повторить.



 



 



Для заправки винегрета:



Сок половинки лимона

Оливковое масло 100 мл

По веточке укропа и петушки

1 маленький зубчик чеснока

1 ч. л. сахара

Соль по вкусу, разумеется

100 г консервированного зеленого горошка





Для винегрета:



Картофель

Свекла

Морковь

Соленый огурец



Как приготовить:



1.Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.



2.Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.



3.Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.



4.Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.



5.Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.



6.Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.





7.Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.



8.Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.



   


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Украшение блюд


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 07:13 (ссылка)
Цитирую с благодарностью,
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку