-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


Кисель из смородины.

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 15:23 + в цитатник
Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой воды. Ягоды растереть деревянным пестиком, отжать через марлю. Отжатый сок слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить его на холоде.
оставшуюся после отжима массу, положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 4-6 минут. После
чего процедить через марлю или частое сито, всыпать сахар. Сдвинуть кастрюлю на край плиты и снять пе
ну. В отдельной посуде развести холодной водой картофельный крахмал хорошо размешать и процедить.
В горячей ягодный сироп влить тонкой струйкой весь крахмал, хорошо размешать венчиком.
Посуду с киселём поставить на огонь и при интенсивном помешивании быстро довести до кипения. после
заваривания крахмала в кисель сразу же влить отжатый ранее охлаждённый сок. Хорошо размешать и сра-
зу разлить в порционную посуду(стаканы, креманки, вазочки.) Посыпать сахаром.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Hope_always   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 22:56 (ссылка)
До сих пор помню бабушкин кисель, ваш рецепт мне напомнил его.
Спасибо, Людочка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку