Суббота, 01 Сентября 2018 г. 15:23
+ в цитатник
Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой воды. Ягоды растереть деревянным пестиком, отжать через марлю. Отжатый сок слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить его на холоде.
оставшуюся после отжима массу, положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 4-6 минут. После
чего процедить через марлю или частое сито, всыпать сахар. Сдвинуть кастрюлю на край плиты и снять пе
ну. В отдельной посуде развести холодной водой картофельный крахмал хорошо размешать и процедить.
В горячей ягодный сироп влить тонкой струйкой весь крахмал, хорошо размешать венчиком.
Посуду с киселём поставить на огонь и при интенсивном помешивании быстро довести до кипения. после
заваривания крахмала в кисель сразу же влить отжатый ранее охлаждённый сок. Хорошо размешать и сра-
зу разлить в порционную посуду(стаканы, креманки, вазочки.) Посыпать сахаром.
Метки:
вазочки)
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-