-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


вноградное варенье

Среда, 13 Сентября 2017 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Виноградное варенье томлённое в духовке "Здравствуйте, я ваша тетя!"

Какое необычное варенье я готовила в этом году! Не из клубники, не из слив и не из яблок-груш, а из винограда – да-да! Оно получается безумно красивое – ягодки плавают в янтарном сиропе и таки просятся, чтобы их попробовали.

Я никогда не пробовала виноградное варенье, всегда хотелось узнать ,что же такого необычного в нем ,что его все так нахваливают. Поэтому, в этом году, решила закрутить пару баночек. Специально для этого лакомства я придумала название "Здравствуйте, я ваша тетя", потому что совсем не ожидала что варенье из винограда получится таким вкусным! Да,  вкус… ну, скажу я вам, это действительно замечательно! Кстати, это непросто виноградное варенье, в него добавлен анис,корица, миндаль, что делает его благороднее и интереснее, ярче и богаче..

1315910473_4 (640x567, 265Kb)

3 (242x38, 23Kb)

1.2 кг зеленого винограда.

Лучше всего выбрать виноград без косточек, иначе варенье будет слегка горчить. 
600 гр. сахарного песка
200 мл виноградного сока
100 гр. миндаля
Корица по вкусу
2 звездочки аниса

1315910286_4 (640x457, 177Kb)

4 (262x38, 23Kb)

1. Первым делом тщательно моем виноград в теплой воде, выкладываем его в большую чашку или кастрюлю и засыпаем сахаром.
 
Варенье из винограда с пряностями и миндалем
2. Ягоды винограда, к сожалению, не выделяют свой сок, поэтому воспользуемся обычным, магазинным соком. И так, выкладываем на большой противень ягоды с сахаром, добавляем виноградный сок (можно добавить так же яблочно-виноградный) и пряности. Помещаем противень в духовку, разогретую до 150 градусов, и оставляем примерно на 3 часа. При этом, не забываем периодически помешивать.
 
Варенье из винограда с пряностями и миндалем
 
3. Теперь берем миндаль, помещаем его в большую кружку и заливаем кипятком на 5 или 7 минут ,для того чтобы можно было легко очистить кожицу.
Варенье из винограда с пряностями и миндалем
 
Добавляем очищенный миндаль за час до приготовления винограда.
 
Варенье из винограда с пряностями и миндалем
 
Когда все будет готово, достаем противень с ягодами и убираем анис и корицу, и другие пряности (если вы добавили что - то еще). 
 
4. Варенье готово! Теперь его можно разливать по стерильным баночкам.

А напоследок я скажу: варить варенье было так празднично... так правильно! Стоя над тазиком и наблюдая за тем, как ягоды становятся прозрачными, янтарно-коричневыми, я возвращалась в детство, где неустанно варили варенье, повидло и джемы, готовя стратегический запас на зиму, и где было так тепло, светло и сладко...    

 

Варенье из винограда с пряностями и миндалем

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к *Конфеты,мармелад,варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку