-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


крыжовенное варенье

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:44 + в цитатник
Очищенные от семян и промытые ягоды зелёного неспелого крыжовника сло-
жить в муравлёный горшок, перекладывая рядами листьями вишни и немного ща-
веля и шпината. Залить водкой, чтобы едва прикрывала крыжовник с листьями.
Закрыть крышкой и обмазать тестом. Поставить на несколько часов в хорошо
прогретую печь или духовку на очень медленный огонь.
На следующий день крыжовник вынуть и высыпать его в холодную воду со льдом.
Через час перемешать и вскипятить. Через 15 минут вскипятить второй раз, а затем
в 3 раз. Затем положить крыжовник в холодную воду со льдом. Перемешивая
несколько раз через 15-минутные промежутки. Ягоды отцедить и положить их на
льняную скатерть, а когда обсохнут , взвесить их. На каждый фунт ягоды взять
2 фунта сахара и 1 стакан воды.
Из 3/4 сахара сварить сироп, прокипятить, всыпать ягоду, а когда сироп с крыжов
ником опять закипит, добавить оставшийся сахар, дать вскипнуть три раза, сде-
лать медленный огонь и варить помешивая и пробуя. После разложить по банкам.
******************************************************************
Источник: Из рецептов няни Пушкина Арины Родионовны.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к *Конфеты,мармелад,варенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку