Ингредиенты:
Тесто: отварной картофель- 0,5 кг., дрожжи сухие- 2 ч. ложки, вода-2/3 стакана,
мука- 2 стакана, соль- 2 ч. ложки, сахар- 1ч. ложка, яйцо-1 шт., масло
растительное- 7 ст. ложки.
Начинка: шампиньоны-0, 5 кг., лук- 3 луковицы, соль, перец- по вкусу.
Замесить тесто: картофель очищаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем
другим способом, перемешиваем с мукой и солью. Дрожжи развес-
ти в тёплой воде с сахаром. Когда дрожжи вспенятся, вылить их в
мучную смесь, добавить растительное масло и вбить яйцо. На-
крыть полиэтиленом и поставить в тёплое место.
Сделать начинку: целые грибы положить в нагретую до 200 градусов духовку. Лук
обжарить до мягкости. лук и грибы пропустить через мясорубку,
посолить, поперчить.
Стол застелить полиэтиленовой плёнкой, посыпать мукой. Тесто раскатать в ленту,
вдоль края выложить начинку, свернуть в рулет. Прикрыть плёнкой, поставить в
тёплое место для расслойки до увеличения в два раза.
Выпекать пирог в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов.
Пирог остудить в духовке ( огонь выключить, дверцу слегка приоткрыть)
**********************************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.