-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


пирог с грибами. автор- Ольга Ватралик г.Гуров Калиненградская обл.

Среда, 17 Мая 2017 г. 18:16 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто: отварной картофель- 0,5 кг., дрожжи сухие- 2 ч. ложки, вода-2/3 стакана,
мука- 2 стакана, соль- 2 ч. ложки, сахар- 1ч. ложка, яйцо-1 шт., масло
растительное- 7 ст. ложки.
Начинка: шампиньоны-0, 5 кг., лук- 3 луковицы, соль, перец- по вкусу.

Замесить тесто: картофель очищаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем
другим способом, перемешиваем с мукой и солью. Дрожжи развес-
ти в тёплой воде с сахаром. Когда дрожжи вспенятся, вылить их в
мучную смесь, добавить растительное масло и вбить яйцо. На-
крыть полиэтиленом и поставить в тёплое место.

Сделать начинку: целые грибы положить в нагретую до 200 градусов духовку. Лук
обжарить до мягкости. лук и грибы пропустить через мясорубку,
посолить, поперчить.

Стол застелить полиэтиленовой плёнкой, посыпать мукой. Тесто раскатать в ленту,
вдоль края выложить начинку, свернуть в рулет. Прикрыть плёнкой, поставить в
тёплое место для расслойки до увеличения в два раза.
Выпекать пирог в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов.
Пирог остудить в духовке ( огонь выключить, дверцу слегка приоткрыть)
**********************************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/в=пироги,хлеб,булочки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2019 г. 20:22 (ссылка)
Как испечь медовики
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку