СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
* ЯЙЦА можно заменить при выпекании пирога соевой мукой.
* ДРОЖЖИ дольше останутся свежими, если их хранить в фарфоровой или фаянсово
вой посуде.
* СДОБНОЕ ТЕСТО лучше удастся, если при его изготовлении использовать мягкое
сливочное масло. Если в доме есть масло только из холодильника, его
можно натереть на тёрке. Стружка быстро становится мягкой.
* ПИРОГ с трудом отделяющийся от формы для выпекания, можно легко из него вы-
нуть. Для этого поставьте форму на полотенце, смоченное холодной водой.
* КАКАО ПОРШКОМ для крема перед использованием просеивать через мелкое сито .
тогда не образуется никаких комочков.
* КЛЕНОВЫЙ СИРОП для сладких начинок можно заменить обычным мёдом.
* ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА приобретает особый глянцевый блеск , если на уже застыв-
шую поверхность нанести немного водки или рома.
* БИСКВИТНЫЙ КОРЖ на который выкладываются фрукты, быстро промокает. Этого
можно избежать, если под фрукты положить пресную вафлю или посыпать
поверхность молотыми орехами.
* ОСТАТКИ от коржей измельчить. Можно добавить измельчённые орехи, крошки
белого хлеба ( очень немного),порезанный изюм .
Крошки засыпать в смазанную жиром форму для выпекания, залить
смесью из молока и яиц. Запечь в духовке.
Это особенно вкусно с фруктовым компотом.