-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


новогодние звёзды

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Печенье «Новогодние звезды»



5358008_uigSvXmPs750 (700x466, 101Kb)

Печенье «Новогодние звезды» – это рассыпчатое песочное тесто, густое повидло и лимонная глазурь с миндалем. Волшебный вкус и великолепный вид! Непременно попробуйте приведенный ниже рецепт печенья «Новогодние звезды»!

Песочное печенье – одно из самых вкусных и простых в приготовлении, оно является традиционным атрибутом новогоднего стола. Это лакомство может испечь ребенок, а затем украсить его чем угодно, не обязательно только лишь сахарной глазурью.

Например, эффектно будет выглядеть растопленный белый шоколад – и его благородный глянец без дополнительных украшений, и светлый фон для кондитерских посыпок или орешков. А темная шоколадная помадка на печенье «Новогодние звезды», припорошенная сахарной пудрой или золотыми и серебряными посыпками, возведет вашу выпечку в ранг произведения искусства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло, 150 г
  • мука, 2 стакана
  • сахарная пудра, 1 стакан
  • яйцо, 1 шт.
  • сахар, 4 ст. л.
  • повидло, 4 ст. л.
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • коньяк, 1 ч. л.
  • ваниль, щепотка
  • орех, 4 ст. л. молотых и примерно 30 шт. для украшения
  • соль, щепотка
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ «НОВОГОДНИЕ ЗВЕЗДЫ»

 

5358008_L4hqJrEus750 (500x375, 65Kb)

  • Растираем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванилин и яйцо, всыпаем молотые орехи – любые, на ваш вкус. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.

    Ставим тесто в холодильник на полчаса. Затем достаем, раскатываем в пласт не толще половины сантиметра, вырезаем звездочки. Аккуратно выкладываем звезды на противень, посыпанный мукой.

    Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.

    Остывшее печенье склеиваем смесью повидла с коньяком. Вместо повидла можно взять джем или конфитюр.

    Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Сначала вливаем столовую ложку сока, перемешиваем, а потом смотрим, сколько еще требуется добавить – и капаем понемногу до нужной консистенции.

    Смазываем глазурью печенье «Новогодние звезды», украшаем поджаренными орехами.

    Приятного чаепития и счастья вам в Новом году!

    Из данного количества теста у вас получится около 25 двойных звездочек – в зависимости от размера формочки.



    источник

0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/в=пряники.печенье.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку